好戲在後台

海洋公園,一個陪伴香港人成長的地方,一個充滿不少快樂回憶的堡壘。每位前來遊玩的朋友,無論何時到來,與誰同行,仿彿也總能夠在各式各樣的機動遊戲、節慶活動和可愛的動物身上,找到屬於自己的一片好天地。

不經不覺間,海洋公園已成立35年,我們開展這個名為《海洋多面睇》的網上平台,是為了透過短片,分享海洋公園這位老朋友較鮮為人知的一面,以及日常營運的箇中點滴。

在首個節目系列《好戲在後台》中,主持Donna將探訪多位海洋公園的動物護理員,深入水族館、海洋劇場、熊貓館等展館的幕後設施,了解他們與動物的「相處之道」,讓大家明白,在公園每位健康可愛的動物朋友背後,其實總有很多、很多每天為動物費盡心思的護理人員!為了地球上萬千動物的未來,希望大家也能從心出發,實踐保育。

請選擇語言:
Ep10

機動部隊

劇集內容

你知道公園如何為一部40多米高的過山車檢查路軌嗎?機械技術員文瀚將帶領大家從機動遊戲的月台出發,並親自登上檢查車,示範如何為機動遊戲進行檢查、保養及維修,確保結構複雜的機動遊戲運作正常。

Ep9

海豚老友記(下集)

劇集內容

今集,訓練員阿樂將繼續循序漸進地教導海豚自願地接受身體檢查,以及如何從檢查所得的數據,得知海豚的健康情況。

Ep8

海豚老友記(上集)

劇集內容

今集,我們來到海洋公園的海洋哺乳動物繁殖及研究中心,探望訓練員阿樂和一班海豚媽媽和寶寶,阿樂將介紹如何教導海豚接受自願身體檢查,確保牠們身心健康。

Ep7

海洋劇場的台前幕後

劇集內容

玩耍對保持海豚身心健康是很重要的。與海豚朝夕相對的訓練員Oscar會於今集分享他和海豚深厚的感情, 以及海豚如何在海洋劇場展示一些自然行為, 如跳躍及探頭視察等, 同時玩得盡興。

Ep6

企鵝新天地

劇集內容

除了散步和睡覺,海洋公園可愛的企鵝亦學會按照訓練員的指示,接受各項身體檢查。今集,與企鵝為伴的Frank便會帶大家走入專為企鵝而設的居住環境。

想親親可愛趣緻的企鵝?立即參加企鵝全接觸,深入牠們的居所,學習照顧牠們的起居飲食!



Ep5

水母空間

劇集內容

每隻水母每次最多可以誕下200隻水母BB。水母體型細小,你能想像牠們吃甚麼維生嗎?水族員阿田會帶大家走進水母館的幕後設施,看看飼養及繁殖水母的實況!



Ep4

玩具設計師

劇集內容

可以不停玩、玩、玩,相信是很多人夢寐以求的人生。

然而,「玩」對海洋公園很多動物來說,卻是生活中不可或缺的一部分,令牠們保持身心健康。我們的訓練員和護理員以「環境豐富」的概念出發,不時為海豚和大熊貓等動物設計新¬玩具,讓牠們動動腦筋,真正寓娛樂於生活!

想了解各動物鮮為人知的一面,不妨參加「幕後之旅」



Ep3

鸚鵡識講嘢?

劇集內容

點解鸚鵡識講野?還懂得繞場一周?Donna帶大家走進雀鳥劇場背後,找訓練員Jason分享日常照顧和訓練雀鳥的點點心得。

海洋公園會於《天上王者》環節中展示鸚鵡和十多種珍貴猛禽的特性,鼓勵觀眾主動了解保護野生動物生態的重要。

想參觀雀鳥飼養室,並了解牠們的至愛料理,不妨參加「亞洲動物天地幕後之旅」

Ep2

大熊貓的秘密生活

劇集內容

上次來海洋公園,你有沒有探望安安、佳佳、盈盈、樂樂呢?訓練員Elke會帶大家走進大熊貓鮮為人知的後花園,看看公園為牠們起居飲食所作的悉心安排,並直擊大熊貓體檢實況!

Ep1

我在水族館潛水

劇集內容

到水族館看魚,相信大家必定試過,但有否想過,餵魚也有一定學問?幽默的水族員Heeman親自示範,為你講解水面和水底餵魚的分別,並分享他愛魚的秘密!

想更了解水族館運作背後的奧秘,不妨參加 「海洋奇觀幕後之旅」