香港海洋公园

智慧鲸训练班 (中四至中六) - 通识教育

通识探究、走进社会

从日常生活中,天天也可发现新议题。一顿美味的海鲜大餐可开拓学生无穷的探究空间。本院的独特活动,可配合学生在通识教育之需要。学习就是如此有趣!

    第一部分:教育活动 (两个半小时)

    环保海鲜

    • 透过戏剧活动,了解渔民及政府在推行可持续发展渔业过程中所担当的角色
    • 与游客互动,学习如何使用「海鲜选择指引」选购环保海鲜

    第二部分:自由参观 (直至下午三时三十分)

    同学们可在海洋公园里主动探索学习,发掘不同的生活议题。

    活动 名额(学生) 时间 地点
    环保海鲜 20 - 40 10:00 - 12:30 / 12:30 - 15:00 海滨乐园

    所有参加者须同时入场。老师请自行到售票处办理票务事宜,然后安排各组前往列于「申请确定信」内的集合地点。

      活动费用ˇ 额外留园费用
    学生(每位) HK$150 HK$40
    老师(每位) HK$225 不适用

    ˇ 活动费用包括两个半小时教育活动及自由参观至下午三时三十分。

    凡购满十张学生票,可获赠老师赠券乙张,其持有人可随学生参与课室活动。其馀老师须另外缴付老师活动费用进园。学生不可使用老师赠券,反之亦然。所有参加者须于完成活动后离开海洋公园。如欲继续使用本园设施,必须事先申请,并缴付额外的留园费用。

    活动费用有效期至2020年8月31日。

    常见问题