香港海洋公园
预订门票,查看优惠!

海洋公园导游证

2019年海洋公园导游证申请手续

海洋公园公司将对办理“2019年海洋公园导游证”之申请实施新的申请手续。具体申请手续及条款现详列如下以供参考。同时,为支持香港的入境旅游业,海洋公园将继续豁免“2019年海洋公园导游证”的申请费用(每证港币130元正)。“2019年海洋公园导游证”有效期从生效日期开始至2019年12月31日(生效日期由海洋公园公司决定,但於任何情况下不会早於2019年1月1日)。
 
申请手续
  1. 由2018年11月1日起即可开始申请。
  2. 申请表格可在海洋公园官方网站下载,或在海洋公园正门票务部索取。
  3. 申请表格请用英文正楷填写,并连同以下文件,邮寄或交到海洋公园票务部办理。邮寄地址为香港香港仔黄竹坑道180号海洋公园票务部。递交文件包括:
  • 1”X 1.5”近照一张,照片背面写上申请者姓名
  • 香港旅游业议会导游证副本一份
  • 海洋公园导游证副本一份(只适用於续证申请者)
  1. 申请需得到海洋公园公司之批核。一经批核,2019年海洋公园导游证将於收到申请起计算的15个工作天内,以平邮寄予申请者的邮寄地址。
 
海洋公园导游证之条款:

2019年海洋公园导游证将根据以下条款签发:
  1. 只供持有不少於3个月有效期的香港旅游业议会导游证的导游,方可申请。
  2. 2019年海洋公园导游证签发之唯一目的是申请者带领旅游团队进入海洋公园。绝不容许作其它用途。
  3. 2019年海洋公园导游证不得转让及外借他人。
  4. 2019年海洋公园导游证为海洋公园公司资产。如有遗失,导游必须尽快以书面通知海洋公园及填写补发申请表格(表格可在海洋公园官方网站下载,或在海洋公园正门票务部索取)。导游证补发费用为港币50元正,可以现金,信用卡或私人支票支付。补发的海洋公园导游证有效期与遗失的导游证有效期一致。
  5. 如发现海洋公园导游证持有人有以下情况,海洋公园公司有权立即终止该导游证,并不需事先通知及对持有人有任何赔偿:
  • 如导游证持有人不再持有有效的香港旅游业议会导游证;
  • 如导游证持有人违反或未能遵守任何海洋公园附例 (海洋公园附例可在此查阅
  • 如导游证持有人有任何不安全,非法或无礼行为及/或未能与海洋公园职员合作,遵循海洋公园职员指示;
  • 如导游证持有人被怀疑在海洋公园范围从事任何非授权销售海洋公园门票的行为;或
  • 任何海洋公园公司所认为的必需情况。
  1. 海洋公园公司保留权利修改以上任何条款,而无需事先通知任何人。
  2. 2019年海洋公园导游证持有人明白及确认,成功申请该导游证後,导游证持有人并不与海洋公园构成雇主与雇员的关系。

如有任何疑问,请於办公时间致电3923 2583 联系票务部谘询 (星期一至星期五,上午9:30 至 下午5:00)。