香港海洋公園
無窮精彩,由你發現!

企業團隊培訓計劃

海洋公園培訓團隊的工作成果在 2016 年首度獲 《Human Resources》雜誌嘉許,獲頒發「最佳團隊培訓提供者 – 金獎」。我們銳意發展團隊在企業培訓的專業能力、充份發揮海洋公園各項設施在活動中的可塑性,務求團隊的培訓專業服務更上層樓。我們的努力再次獲肯定 – 團隊在 2017 年再獲同一項目金獎。2018年我們更同時獲頒「最佳員工聯繫服務供應商 – 金獎」及「最佳團隊建設場地 – 金獎」。我們深受鼓舞,將繼續致力提供更全面更精釆的團隊培訓活動,讓更多企業及客戶受惠。

團隊合作是企業發展中不可或缺的一環,唯有出色的協作團隊,才能充分發揮員工的才幹和潛能,從而提升企業競爭力。成功的團隊培訓活動,能激發員工齊心事成的凝聚力,與公司一同向理想目標邁進。

海洋公園於2011年開始推出企業活動,結合園區的自然環境、動物和機動遊戲設施,設計出一系列獨一無二的優質培訓活動,目的是加強參與機構與員工的相互合作,攜手達到啟發潛能、激勵團隊、回饋社群,以及關愛地球的目標!

    團隊建立系列

    「終極求生」團隊培訓活動

    「終極求生」團隊培訓活動

    克服挑戰 與隊友共同成長

    要扭轉逆境,關鍵可能只是取決於一個想法。本活動經精心策劃,參加者將會合力為一個虛擬的國家解決問題,目的旨在提升團隊合作及溝通技巧,利用創意思維解決困難。透過多項富挑戰性的任務,參加者能認清自己的潛能之餘,還可激發團隊士氣,增加歸屬感。

    • 由資深企業培訓教練帶領,更富啟發性 
    • 為員工開拓廣闊的環保世界觀,認識重要環保議題
    • 適合公司大型培訓活動和跨部門培訓

    活動時間:最少4小時 
    參加人數:20人至240人

    友邦退休金
    "配合園內獨有的戶外設施,活動變得份外新奇有趣。"

    「踏出正能量」團隊培訓活動

    「踏出正能量」團隊培訓活動

    探索自我 在團隊中發揮所長

    機構中的各個成員就好比單車零件,只有大家各司其職、發揮所長,才能使團隊朝著目標進發。活動中,參加者要合力在園內尋回單車零件,組裝成一架完整的單車,再奮力踏單車發電,即場見證辛勞得來的成果!要完成挑戰,參加團隊需要細心策劃行動,透過緊密的合作解決難題。本活動將引領團隊達至更出色的協作表現,促進競爭力!

    • 加強團隊中的凝聚力,建立有效的溝通模式
    • 推廣再生能源,認識節約能源的重要性,實踐企業環保使命
    • 適合管理層/高級管理人員參加,了解自己的長處,以及在團隊之中扮演的角色

    活動時間:最少4小時
    參加人數:20人至120人

    tcc
    "海洋公園的團隊培訓課程設計巧妙融合機動遊戲、展品及自然環境等元素,為各大企業提供別具特色的課程選擇。「踏出正能量」活動設計別具彈性,能因應企業需求作出適度調整。"

    歷奇探索系列

    「追蹤『搜』衛賽」探索活動

    「追蹤『搜』衛賽」探索活動

    機智互動 挑戰偵探頭腦

    一個神秘組織計劃將地球自然保護區內的稀有動物逐一運走,再送到太空進行秘密大遷徙!此舉觸動了警報系統,區內的動物因而紛紛逃走。自然保護區的守衛隊立即前往各個地點展開任務,以獲得拯救動物的線索!令人意想不到的是,原來神秘組織已派人混入守衛隊,準備以一連串行動暗中破壞拯救行動!神秘組織與守衛隊之間的一場鬥法即將展開!

    • 集戶外歷奇、偵探遊戲於一身,過程充滿意想不到的驚喜
    • 認識各種珍貴動物的特性,明白保護生物多樣性的重要性
    • 適合公司各階層一同走出辦公室,完成各種刺激任務

    活動時間:3小時
    參加人數:36 至 100人

    羅氏時裝集團有限公司
    “這活動讓我們收穫良多!收穫最大的是看見同事們於活動中建立了有效的溝通模式,加強了彼此默契,同時亦進一步提升了同事們的環保意識,有助集團推動企業環保使命。海洋公園為我們提供了一個理想的學習環境,讓大家能夠在輕鬆歡樂的氛圍下享受學習過程。誠意推薦大家參加這項極具意義的活動。”

    全新四小時探索活動 - 星級「護鯊大軍」

    全新四小時探索活動 - 星級「護鯊大軍」

    樂趣升級/盡情體驗 與團隊共同進退

    全新星級「護鯊大軍」,讓你與你的團隊在建立團隊精神時,盡情享受公園不同的特色設施。活動除保留定向模式外,更加入刺激的機動遊戲挑戰,同時更可按團隊的興趣安排不同形式的活動,務求你與你的團隊有難忘的一天。

    • 善用公園特色設施,使活動設計更彈性
    • 以有趣活動,不同的海洋公園體驗,加強團隊中的凝聚力
    • 適合公司作為會議開幕/閉幕活動,為團隊注入活力

    活動時間: 4小時
    參加人數:最少100人
    「護鯊大軍」探索活動

    「護鯊大軍」探索活動

    樂趣滿分 遊戲中建立團隊精神

    野外定向近年成為全球大熱的遊戲節目之一,現在你的團隊亦可以在海洋公園親身感受箇中刺激!活動中,參加者將分成多支隊伍,按「挑戰卡」提示完成各項與環保相關的任務。這些別開生面的互動遊戲,可激發隊員腦筋急轉彎,潛能大爆發!

    • 鼓勵所有同事打成一片,在歡笑中激勵團隊士氣
    • 適宜合家同樂,由各員工與親友組成浩蕩的環保團隊
    • 鼓勵多主動、多運動的健康生活態度,展現團隊活力

    活動時間:3小時
    參加人數:最少100人

    德科集團
    "活動由專業團隊度身訂造﹐完全符合我們的要求。"

    企業夥伴系列

    「綠『惜』先行者」企業夥伴計劃

    「綠『惜』先行者」企業夥伴計劃

    身體力行 同心關愛地球

    企業積極參與環保工作,不但能提升員工的環保意識,也能為社會樹立正面榜樣。本活動分為兩部分,參加者將成為「公民科學家」,以有趣的比賽形式在園內收集環境數據作研究用途,同時肩負企業義工的任務,向遊客宣揚保育訊息,身體力行保護地球! 

    • 為貴機構年報上的CSR部分添上精彩一頁,給員工畢生難忘的回憶 
    • 提升員工的環保意識,推動工作上的環保效益 
    • 鼓勵員工走進人群,增加溝通能力和自信心

    活動時間:6小時
    參加人數:20 至 100人

    溢達集團
    "海洋公園能夠提供香港少見的『行動學習』模式活動,透過靈活互動,提升團隊的默契和溝通,正好符合我們培訓客戶服務大使的要求。"

    是培訓,也是奬勵

    完成活動的隊員可獲得海洋公園頒發的證書,參與機構更可申請「企業培訓奬座」,以彰顯團隊完成任務的毅力!

    查詢熱線

    探索及教育部
    電話: (852) 3923 2323
    (請於接通後選擇語言,續按[4]字聯絡海洋公園探索及教育部。)
    電郵: training@oceanpark.com.hk

    預訂熱線

    營業部
    電話: (852) 3923 2556
    電郵: sales@oceanpark.com.hk
    企業團隊培訓計劃

    企業團隊培訓計劃

    參加獲得獎項嘉許的團隊培訓及歷奇活動

    立即觀看影片

    立即觀看影片

    與動物親上加親