香港海洋公園

關於我們:家長及專家分享

關於我們

「遊樂童萌會」是由一群熱心的教育人員組成專業團隊帶領,由課程策劃,導師訓練及至課堂教授,我們都衷心希望為學前兒童及幼兒打開與大自然初接觸的窗口,讓他們在成長中培養探索及好奇心,與大自然建立緊密連繫,從小愛護大自然,並奠定終身學習的基礎。

Mrs. Michelle 助理探索及教育經理

Mrs. Michelle 助理探索及教育經理

Mrs. Michelle是愛爾蘭裔澳洲人,與香港海洋公園由2018年合作至今,本科畢業於社會科學系(主修幼兒發展)並擁有領導及管理相關資格及英國倫敦聖三一學院頒發的國際英語教學資格認證(TESOL)。Mrs. Michelle有近12年與兒童工作的經驗,她在「遊樂童萌會」主要負責課程策劃、導師/教學助理訓練及課堂教授。她於工餘時間喜歡爬龍舟、義工活動、旅遊及戶外活動。Mrs. Michelle堅信幼兒發展為成長中非常重要的一環,她期望見到「遊樂童萌會」的孩子們可以在海洋公園獨特及友善的環境中學習及成長。

Miss Charlotte 英語為母語導師

Miss Charlotte 英語為母語導師

Miss Charlotte來自英國,本科畢業於英國普利茅斯大學教育系,擁有英語教學資格認證(TEFL)及超過2年於幼兒教育中心的教學經驗。她於工餘時間喜歡閱讀、行山、旅遊及到訪咖啡廳,她熱愛教育及其學生,並深信家庭是幼兒人生中第一個學習的場所,因此幼兒成長學習與家庭教育相輔相成。

Mr. Matthew 英語為母語導師

Mr. Matthew 英語為母語導師

Mr. Matthew來自美國紐約,與香港海洋公園由2017年合作至今,本科畢業於綜合神經科學系並擁有英國倫敦聖三一學院頒發國際英語教學資格認證(TESOL)。他有7年在本地幼稚園教授的經驗。他於工餘時間於喜歡參與舉重訓練並於國際舉重總會競賽,他亦熱心投入於以青少年為對象的義工活動。Mr. Matthew深信學習源自於富教育意義的遊樂及引人入勝的互動,因此致力令他的每一個課堂都愉快及獨特。

Mr. Quentin 英語為母語導師

Mr. Quentin 英語為母語導師

Mr. Quentin來自比利時,與香港海洋公園由2018年合作至今,碩士畢業於英國文學系,擁有英語教學資格認證(TESOL)及超過10年在加拿大及本地幼稚園與小學教授的經驗。他喜歡閱讀及打籃球,並對科學、歷史及蛇特別感興趣。他深信學習與生活環環緊扣,因此他在每一個課堂裡均盡心盡力為孩子提供最大的支持與協助,藉此培育他們對講故事的興趣及學習的熱忱。

Ms. Gabby 英語專業劇場導師

Ms. Gabby 英語專業劇場導師

Ms. Gabby生於香港,自小從國際學校的教育下接觸劇場,畢業於洛杉磯加州大學戲劇電影與電視學院。她曾於外百老匯音樂劇(Off-Broadway show)演出,並於多間美國大學包括哈佛大學及康乃爾大學教授戲劇課程。Ms. Gabby獲得澳洲Helen O'Grady英語演講及戲劇學院的專業資格。她醉心劇場表演並把劇場外的時間投入於兒童劇場教育當中,因為她相信劇場是陪伴孩子成長及克服恐懼的好夥伴。

Cindy Wong 探索及教育主任

Cindy Wong 探索及教育主任

Ms. Cindy來自香港,與香港海洋公園由2018年合作至今,本科畢業於文學系,現正修讀幼兒遊戲小組高等文憑課程並擁有相關實戰經驗,她在「遊樂童萌會」主要負責藝術感官探索班課程策劃。她喜歡跳舞,畫畫及戶外活動。Ms. Cindy期望「遊樂童萌會」可以成為的孩子們締造愉快難忘學習體驗的地方。

Ms. Vien 探索及教育部顧問

Ms. Vien 探索及教育部顧問

Ms. Vien Wong是一位熱心的教育人士及3子之母。她曾於本地一間國際幼稚園擔任校長一職,亦是教育局註冊教師及社會福利署註冊幼兒中心主管,擁有超過15年與兒童及家長工作的經驗及香港大學學位教師教育文憑(幼兒教育)。她在「遊樂童萌會」主要負責課程策劃、導師訓練及鞏固「遊樂童萌會」與家長的溝通。Ms. Vien深信Reggio Emilia教學法是幼兒教育的關鍵,因此致力令課堂以幼兒為本、有趣及具創造力。

「遊樂童萌會」亦有一群熱心的教學助理協助,為孩子及家長提供語言及日常營運管理支援,他們均畢業於教育及科學等相關學系,受「遊樂童萌會」富經驗導師的專業訓練後,持守熱誠投身幼兒教育與孩子共同成長。

N0ym4jjwqCQ
XNDAwODA4ODkxMg
遊樂童萌會
遊樂童萌會

家長及專家分享

黃國成博士, 香港教育大學幼兒教育學系助理教授

海洋公園和牛津大學出版社合作推出Oxford Path 自然探索班』,課程設計配合幼兒發展需要。
 
透過緊扣、富感官刺激,以及環繞自然探索、動物觀察、兒歌和高質素英文繪本的遊戲活動,啟發幼兒的語言發展和對大自然的感情。

朱子穎校長,育有一子

什麼是體驗式學習?

和孩子講什麼是海星,只能用iPad / 圖書顯示,研究表示兩星期後只能記得20%。

今天和兒子來到《遊樂童萌會》,孩子們親手觸摸海星,在水族館中上了一節生態課,這就是體驗式學習活動了!

Natalie Ho 親職教育工作者 ,育有一女

這個課程有一個得天獨厚的優勢,就是海洋公園自己獨有的環境資源。

孩子無須從圖書或相片學習,而是可以親自在其中探索和接觸。

這對孩子的學習無疑是相當有益的。

Miss Carley  本港註冊言語治療師 ,育有一子

在導師引導下聽一個和鯊魚有關的故事,能整合剛才所學的海洋生物知識…

故事時間以英語為主,小朋友在聽英語之餘,導師亦鼓勵小朋友表達自己,互動過程中加強小朋友的英語對話能力。

EqMama 全職媽媽,育有兩女

探索學習比書本學習更為容易吸收知識…每次課堂內容都會根據主題而定,可以看到不同動物或植物,所以熱愛動物及繪畫的囡囡分享受課程!

藝人徐榮妻子,育有一子一女

包包最能投入故事時間,圍繞海洋的故事內容讓小朋友對海洋更加熟悉…而最後的團體活動時間,能加強溝通及自理能力,為日後就讀幼稚園作好準備。

Baby Kingdom

100% 王國媽媽同意海洋公園「遊樂童萌會」課程有助提升小朋友學習動機*
100% 王國媽媽同意海洋公園「遊樂童萌會」課程有助培育小朋友建立在英語環境下溝通的自信心*
100% 王國媽媽同意海洋公園「遊樂童萌會」課程能令小朋友於探索中輕鬆學習*
(*結果根據2018年8月參加「遊樂童萌會」試堂活動的問卷調查所得)

家長分享2019/20
在孩子成長中,家長及其監護人都擔當極其重要的角色 ,因此「遊樂童萌會」每半年就會舉辦一次「家長諮詢小組」,並一直保持開放的態度致力聆聽參加者及家長的聲音,從而作出適當改善及進步。