香港海洋公園
與大自然親近,在歡笑中學習
 

海洋公園Chill級保育計劃

11.09.2020
「海洋公園Chill級保育計劃」由香港海洋公園主辦,讓青少年以創新的方式共同參與及策劃本地物種─金裳鳳蝶、綠海龜及鹿角珊瑚的保育及推廣工作。本計劃將會透過獨特的體驗活動,為中學生、大專生及青年提供生態保育相關的專業培訓及實戰經驗,進一步了解動物保育行業的發展及資訊,並可作為生涯規劃的參考。

海洋公園Chill級保育計劃將邀請中學生、大專生及青年參與海洋公園的教育項目,並將會舉辦一系列的保育活動。

中學組

「海洋公園保育聯盟」

將會邀請本地中學參與綠海龜、金裳鳳蝶及鹿角珊瑚的保育工作。本計劃亦鼓勵學生應用STEAM相關學科的知識和技能,為全球的動物保育問題提出創新的解決方案。

詳情請瀏覽海洋公園保育聯盟專頁。

大學生及青年組

「海洋公園Chill級保育大使計劃」 及 「海洋公園Chill級保育市場推廣大賽2021」

將會招募大專生作為保育大使,參與生態保育項目;亦將透過舉行保育推廣大賽,鼓勵年青人在其擅長的領域中,協助本地保育工作的宣傳及發展。最優秀的大使及比賽勝出隊伍,更有機會參與境外生態考察團,到外地實踐所長。

詳情請瀏覽「海洋公園Chill級保育大使計劃」 「海洋公園Chill級保育市場推廣大賽2021」專頁。

保育活動

海洋公園Chill級保育計劃將於2020年10月至2021年6月期間舉辦一系列的保育活動,讓年青人運用自己的創意及技能,把保育訊息推廣到不同年齡層的大眾。有關活動詳情將於海洋公園網站公佈,敬請密切留意。
查看全部
查看全部
查看全部
查看全部
活動
活動
活動
其他
其他
其他