主頁
遊客服務
查看海洋公園資訊,方便你計劃行程。

You are here

遊客服務

無論你是單獨到訪,或是與家人、朋友結伴同遊,海洋公園均預備了一系列貼心的服務及輔助設施,讓你的旅程加倍舒適愜意。

遊客服務中心

遊客服務中心位於以下地點:

海濱樂園
公園入口
高峰樂園
動感天地及海洋天地

遊客服務中心除了備有公園指南及表演時間表供遊客索閱外,亦提供行程推介、傷健人士遊園資訊介紹及「智紛全年入場證」會員預訂劇場貴賓廂座等服務。

園內設有祈禱室,可供遊人靜思冥想或祈禱。請向遊客服務中心查詢。

遊客服務熱線

遊客服務熱線

如在出發前或遊覽期間需要即時協助,歡迎致電本園查詢熱線 (852) 3923 2323。熱線中心的客務主任會為你細心解答有關公園景點設施及服務的查詢。我們亦設有「智紛全年入場證」會員熱線 (852) 3923 2222,方便會員致電查詢會籍資料或其他會員專享服務。

此外,我們更可預先為遊客悉心構思及安排求婚計劃,讓海洋公園見證你和愛侶一生中最難忘的一刻。有關詳情,歡迎致電本園熱線或電郵至gr@oceanpark.com.hk與我們聯絡。

本園一直致力提升園內的景點設施及服務,務求為遊客締造開心又難忘的遊樂體驗。歡迎你向本園提出寶貴意見,以助我們提升服務質素。

資訊提示板

資訊提示板

電子資訊提示板設於「海洋天地」、「夢幻水都」人工湖、「海濱樂園廣埸」、「高峰樂園廣場」及「熱帶雨林天地」,為遊人提供園內設施之輪候時間、節目表演時間或其他即時資訊。

「愛心暢遊服務」

「愛心暢遊服務」

海洋公園一直致力提升遊客體驗。為方便因特殊身體狀況而未能長時間排隊輪候的遊客,我們誠意推出「愛心暢遊服務」。有需要之遊客可憑公園發出之「關愛暢遊卡」,於園內暢快地享用大部份遊樂設施。歡迎遊客致電本園熱線 (852) 3923 2323,或於遊覽當天親臨遊客服務中心查詢有關服務。

兒童手帶

兒童手帶

歡迎到遊客服務中心,為同行小童索取免費兒童手帶。在兒童手帶填上監護人的聯絡電話後,萬一小童在遊覽期間與你失散,本園職員亦可憑手帶上的資料協助尋回。此外,手帶亦記錄了小童的身高,方便他們享用合適的遊樂設施。詳情請向遊客服務中心查詢。

家庭遊客輪玩機動遊戲服務

家庭遊客輪玩機動遊戲服務

此服務為與小童同行的家庭遊客而設。假若小童不想參與或未能符合機動遊戲的安全要求,同行父母或監護人可輪流排隊享用遊樂設施。有關更多服務詳情,歡迎向遊樂設施的服務人員或遊客服務中心職員查詢。

育嬰室

育嬰室

園內多處均設有育嬰室,配備換尿片枱、暖奶器及育兒座椅。

儲物櫃、嬰兒車及輪椅租用服務

儲物櫃、嬰兒車及輪椅租用服務

儲物櫃、嬰兒車及輪椅租用服務設於「海濱樂園」之「夢幻水都」內的儲物櫃、嬰兒車及輪椅出租處。單座嬰兒車租用服務為每日港幣$100,另加可退還按金港幣$100。輪椅租用服務為每日港幣$50,另加可退還按金港幣$100。

有關各種儲物櫃之尺寸及分佈如下:

區域 地點 儲物櫃尺寸
長度 (英寸)
儲物櫃尺寸
寬度(英寸)
儲物櫃尺寸
深度 (英寸)
租用價錢
公園入口 「過境巴士售票處」旁 18 11 24.5 每日HK$100
海濱樂園 夢幻水都儲物櫃、嬰兒車及輪椅出租處 18 11 24.5 每日HK$100 +
可退還按金 HK$100
高峰樂園 海洋列車高峰站出口旁邊 18 11 24.5 每小時HK$20
高峰樂園 動感天地儲物櫃出租處 18 11 24.5

每小時HK$20

備註:

  • 儲物櫃數量有限,以先到先得形式租用。
  • 儲物櫃服務只供公園開放時間內使用。
  • 遊客請自行保管貴重物品。
  • 如超出租用時間,額外費用將會被收取。

倘若行李箱因體積過大而未能存放於本園的儲物櫃内,遊客亦可將有關行李寄存於「夢幻水都儲物櫃丶嬰兒車及輪椅出租處」的寄物處,收費為每件行李港幣100元。


園內消費及外幣兌換

園內消費及外幣兌換

本園售票處接受以現金 (港幣、人民幣及美元)、「易辦事」及Visa、萬事達、美國運通、JCB、大來及銀聯信用卡購買門票。而本園餐廳及禮品店亦接受以現金 (港幣、人民幣及美元)、Visa、萬事達、美國運通、JCB、大來及銀聯信用卡付款。惟園內的小食亭及流動售賣點只接受現金付款。另外,「海洋廣場」內亦有提供外幣兌換服務。

再次入場安排

再次入場安排

離場前,遊客可於出口處讓工作人員為你蓋上手印,以便在同一日內再次入場。當再次入場時,遊客必須在公園開放時間內出示手上蓋印及有效之入場門票,以供工作人員查核。

為傷健人士提供之設施

殘障遊客

殘障遊客

海洋公園大部份展館及機動遊戲均設有可供殘障遊客使用的設施,包括洗手間、斜台通道、劇場看台等,而登山纜車、「摩天巨輪」和「昇空奇遇」等設施亦設有特別廂座,供乘坐輪椅的遊客使用。

視障遊客

視障遊客

海洋公園設有凸字參觀指南,方便視障遊客於園內享用各項設施時,了解所須注意之事項。有需要的遊客請與遊客服務中心聯絡。

聽障遊客

聽障遊客

公園入口之遊客服務中心及售票處均設有磁感線圈環線系統,方便需借助助聽器之遊客使用。

輔助犬廁所

輔助犬廁所

輔助犬廁所分別設於「海濱樂園」之「香港老大街」入口及「高峰樂園」之「動感快車」入口旁。請向遊客服務中心查詢或與就近的工作人員聯絡。