Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Turtle

種植成果分享及綠海龜餵飼方法

March 08, 2021
園藝學會 | CCC MONG MAN WAI COLLEGE

種植成果分享及綠海龜餵飼方法

1. 種植的最終成果
我們始初的目標為種植最重的大白菜,而三個月的種植當中,大白菜的生長情況良好,現已長出了十餘片菜葉,但距離種植最重的大白菜還有一段距離。相信再種植一段時間,便能和最初設立的目標更進一步。

2. 種植方法及技術上的反思
我們發現有數棵白菜的菜葉上有蟲蛀的小洞,由於白菜種植在露天的場所,因此間中有小鳥會啄食大白菜的菜葉,因此我們為大白菜菜圃中掛上光碟,光碟片很輕,會隨風搖盪,光碟片的讀寫面會反射太陽光,隨著風吹時,太陽光照到光碟讀寫面時,會折射出不同角度的刺眼亮光,這會對小鳥有驚嚇的作用,使它們不敢靠近,能達到驅趕小鳥、麻雀的作用。

為了進一步避免蟲害,於未來的種植中,我們會使用浸泡過蒜頭和辣椒的水去灌溉大白菜,噴灑在菜葉上,取代無機農藥,消滅害蟲。