Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Coral

本地珊瑚的生長情況

March 08, 2021
施仲恒、張笑妍、梁雲峰 | LOK SIN TONG YU KAN HING SECONDARY SCHOOL
從標籤工作的圖片庫中,我們觀察到本地珊瑚所的生長情況不太樂觀。我們發現珊瑚遍佈數量有限,而且顏色暗淡,也見到也許是拖網造成的痕跡,魚類也甚少見到。雖然如此,但也看到不少在海床生活的生物,如海膽及海參等。

香港因為近年的高速發展令海底環境受到污染,讓水質變差變得污濁,影響了海洋的生態以及海洋動物的棲息地,這些因素都可能讓香港成為不適宜珊瑚生長的地方。

我們認為要保護珊瑚或珊瑚復育的主要方法,是要防止它們遭到人為破壞。我們可通過設立保護區以防止事情發生,確保區域內的保護對象保持無人為干預的自然發展狀況,讓珊瑚自然成長。此外,我們也要多舉辦保育講座及活動,提高市民大眾及學生對保育的意識。