Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Turtle

種植成果報告

March 08, 2021
黃嘉娜、馬琦瑤 | SALVATION ARMY WILLIAM BOOTH SECONDARY SCHOOL

種植成果報告

在本次的綠海龜護理活動中,組員分別以土種和水種的方法種植大白菜。過程中,水種大白菜以失敗告終,而成功以土種種植大白菜。三月期間,組員們亦完成最初成功種植大白菜的目標。

最初組員以水種的方式種植大白菜,但以失敗告終,後來發現失敗原因是由於為大白菜提供的養分不足,以致大白菜只能長出根部而未能完全長出菜葉。最後組員根據以往的經驗和水種失敗的原因,改以土種種植大白菜,組員們成功通過這種方法種植大白菜。

由於土種大白菜會吸引一些昆蟲來覓食,組員便以細小的網紗蓋住大白菜,並且在大白菜周圍噴灑辣椒水,利用刺鼻的味道防止昆蟲的靠近。