Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Turtle

超能量戰隊

April 19, 2021
| 超能量戰隊

「超能量戰隊」本來只是一個隨口說說的名稱,想不到卻正式成為我們的隊名。起初我們只是抱著「玩玩吓」的心態報名參加;我們本身也有接觸不同的保育工作,同時間亦希望透過比賽學習一些自己感興趣的事。最意想不到的是,這個比賽讓五個性格差天共地的我們走在一起,當中亦產生了一些非常奇妙的化學作用。我們隊伍的風格能言簡意賅地用五字慨括 – 認真做傻事,我們希望能透過輕鬆玩笑的方式,將不同的保育訊息帶出,提高大眾對生態保育的關注。

整個活動當中,有很多機會讓我們體驗和嘗試不同事物。但要數到最難忘的經歷,莫過於最後的影片制作。是次制作完全由零開始,由撰寫劇本到實際拍攝,過程自編自導自演。沒想到,由接洽檔期到尋找拍攝場地等瑣碎事摻雜起來,整個短片面世的過程是如斯複雜。過程中,大家都會不斷分享內心想法,目的就是為了讓大家的心血結晶 - 「驚奇三龜人」順利誕生。幸好,拍攝過程尚算順利,影片的誕生也是我們每一個人的心願。超能量戰隊的各位,辛苦了!

「驚奇三龜人」選用日本特攝片「戰隊系列」作為創作藍本,除了想私心實現我們小時候的心願外,亦希望影片可以帶給觀眾一點點回憶。特別是八、九十後的觀眾,相信他們都曾經幻想過自己成為超級英雄,但大家可能沒想過,其實我們生活中一點毫不起眼的小習慣也能夠令我們成為其他物種的英雄。通過一些兒時片段,希望將保育訊息帶到觀眾的日常生活當中,同時也希望他們能夠教導下一代。

短短五分鐘的影片,其實圍繞的只是一句簡單的對白 :「保護地球,就由我哋做起!」。

向身邊朋友宣揚出去,身體力行,才能令我們的生態系統持續下去!