Ocean Park Hong Kong
Explore what Ocean Park is all about.

逾百大小朋友將齊集海洋公園創巨型壁畫 - 大自然主題推動環保 (Chinese only)

2008-05-20

﹝2008年5月20日,香港﹞一班小畫家將於5月22日至24日為海洋公園創造新保育形象﹗海洋公園支持150名商界義工以及來自在香港專為尼泊爾兒童而設之香港保達小學學生,共同在園內製作一幅超過100平方米,以大自然為主題的巨型壁畫,讓小朋友們能在樂趣中意識到環保的重要性。

是次的活動為由香港青年藝術協會主辦,目的是讓香港保達小學學生能在海洋公園遊玩之餘,更留下美好的印記。在海洋公園舉辦活動的目的,在於公園一直致力環境保育工作,以及於公園內之各項獨有景點,更可將娛樂、教育及保育相互融合,為遊人帶來歡樂。

壁畫將位於海洋公園山下纜車廣場,面積超過100平方米,由有多年藝術創作經驗的項目藝術家鮑卓薇負責設計,並由義工隊聯同一班小五至小六的學生填上鮮艷色彩。壁畫上將呈現各種生活於大自然的動物,藉此提高小朋友對環境保育的意識。這150名小畫家將會於5月22日至24日接力完成作品,壁畫則會作長期展示。

海洋公園行政總裁苗樂文表示︰「海洋公園向來積極宣揚環境、動物保育及教育的工作。這次的活動以一個很特別的方式,讓參加者可以享受畫畫的箇中樂趣。另外,這幅色彩繽紛的壁畫亦將為所有到海洋公園的遊人帶來視覺上的新體驗。我們希望透過這次的活動能秉承公園的使命,在帶給遊人難忘娛樂體驗的同時,亦加深他們對環境保育的認識。」

- 完 -

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園爲非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成爲世界級觀光點,把遊客與大自然緊密連繫起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過八千五百萬名遊客,老幼咸宜,一直致力為遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。海洋公園入場門票及商品店指定精品之部份收益將撥捐香港海洋公園保育基金以支持動物保育工作。