Home
Explore what Ocean Park is all about.

海洋公園舉辦就業講座及園內參觀 讓少數族裔人士了解行業工作機會 (Chinese only)

2010-06-01

(201061 - 香港) 為讓更多社會人士了解主題公園可提供的工作機會,向來心繫社區的海洋公園於5月29日特別為本港的少數族裔人士舉辦了一場就業講座,並與他們參觀公園內各項設施,從而加深他們對不同行業的認識。

是次活動由海洋公園和香港聖公會麥理浩夫人中心主辦,為政府成立的「社區投資共享基金」其中一個合作項目,而油尖旺警民關係組則協助聯絡了另一間非政府服務機構基督教勵行會,招募有興趣人士參與。活動共吸引了超過70名少數族裔人士參加,其中包括低收入或低下階層,以及希望在海洋公園尋找就業機會的人士,有不少更為首次到訪海洋公園。另外,海洋公園當日亦邀請了60多名來自少數族裔家庭成員免費入園遊玩,並完成調查問卷,表達他們對公園各項服務的滿意程度和意見。

就業講座由海洋公園行政總裁苗樂文主持,而油尖旺警民關係組亦有派出警員出席活動,以母語勉勵在場的少數族裔人士,支持他們在海洋公園尋找出路。油尖旺警民關係組的其中一項工作為消除少數族裔人士在工作上遇上的歧視問題,並鼓勵本港僱主多選擇聘用他們。

是次講座和參觀活動亦為於今年5月24日至5月30日舉行的「僱員義工周」的一部分,「僱員義工周」由公益企業領導團隊 (Community Business Leadership Team) 提倡,目標為向企業和行政人員提供機會,透過參與義務工作,展示其對香港社區和旗下員工的承諾。

海洋公園行政總裁苗樂文說:「身為香港人的公園,海洋公園一直致力回饋社會,而我們今年參與『僱員義工周』,亦反映了我們對少數族裔人士的支持與關懷,我希望他們在到訪海洋公園後可更了解我們提供的工作機會,把握一展所長的機會。」

- 完 -

附圖:超過70名少數族裔人士出席講座,了解海洋公園的工作機會
附圖:超過70名少數族裔人士出席講座,了解海洋公園的工作機會