香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园举办就业讲座及园内参观 让少数族裔人士了解行业工作机会

2010-06-01

(201061 - 香港) 为让更多社会人士了解主题公园可提供的工作机会,向来心系社区的海洋公园于5月29日特别为本港的少数族裔人士举办了一场就业讲座,并与他们参观公园内各项设施,从而加深他们对不同行业的认识。

是次活动由海洋公园和香港圣公会麦理浩夫人中心主办,为政府成立的「社区投资共享基金」其中一个合作项目,而油尖旺警民关系组则协助联络了另一间非政府服务机构基督教励行会,招募有兴趣人士参与。活动共吸引了超过70名少数族裔人士参加,其中包括低收入或低下阶层,以及希望在海洋公园寻找就业机会的人士,有不少更为首次到访海洋公园。另外,海洋公园当日亦邀请了60多名来自少数族裔家庭成员免费入园游玩,并完成调查问卷,表达他们对公园各项服务的满意程度和意见。

就业讲座由海洋公园行政总裁苗乐文主持,而油尖旺警民关系组亦有派出警员出席活动,以母语勉励在场的少数族裔人士,支持他们在海洋公园寻找出路。油尖旺警民关系组的其中一项工作为消除少数族裔人士在工作上遇上的歧视问题,并鼓励本港雇主多选择聘用他们。

是次讲座和参观活动亦为于今年5月24日至5月30日举行的「雇员义工周」的一部分,「雇员义工周」由公益企业领导团队(Community Business Leadership Team)提倡,目标为向企业和行政人员提供机会,透过参与义务工作,展示其对香港社区和旗下员工的承诺。

海洋公园行政总裁苗乐文说:「身为香港人的公园,海洋公园一直致力回馈社会,而我们今年参与『雇员义工周』,亦反映了我们对少数族裔人士的支持与关怀,我希望他们在到访海洋公园后可更了解我们提供的工作机会,把握一展所长的机会。」

附图:超过70名少数族裔人士出席讲座,了解海洋公园的工作机会
附图:超过70名少数族裔人士出席讲座,了解海洋公园的工作机会