香港海洋公园
公园守则
公园守则
公园守则
全面了解香港海洋公园的资料。

公园守则

注意安全 - 在公园游玩期间,父母和随行的监护人请照顾同行小童的安全。海洋公园提供各式各样的表演、展览和活动,父母及随行的监护人在选择观赏或参与游戏项目时,请先衡量同行小童的年龄、身高、心智、体能和体重各方面是否适合。

保安检查 - 为予园内所有游客、职员与动物提供一个既安全又舒适的环境,海洋公园将于正门进行安全检查。游客不可携带任何具攻击性及可构成危险的物品进入本园。

行为 - 游客必须遵守海洋公园附例。本园将不会容忍各种不守法或亵渎的行为,任何涉及上述行为的人士,将被劝喻离开本公园,并不会得到退款。游客在公园内请勿奔走、坐或站在围栏或栏杆上。

食物和饮品 - 为提供一个安全及舒适的环境,海洋公园现正实施安全检查。所有可构成危险的物品,以及任何食物和饮品 (婴儿食品除外),都不准带进园内。游客可先行享用自携的食物和饮品才进入公园。

吸烟 - 为了所有游客着想,游客只可于指定区域内吸烟。请留意地图上的指定吸烟区位置。

插队 - 排队时严禁插队。游客请勿霸占位置,或在排队期间擅自离开再折返。

摄影 - 园内允许私人性质的摄影及录像。商业用途的摄影须事先得到有关部门的批准。游客进入公园后已代表本园采用游客的相片或图像作教育或宣传用途。

天气 - 本园将游客的安全放在首位,所以在特别恶劣的天气状况下,部分机动游戏及表演将暂停,本园不会提供退款或改期的安排,希望各位游客见谅。

动物安全 - 当天文台悬挂暴雨警告期间,公园会因应情况采取防御措施,届时所有动物可能返回其室内居所,敬请留意。

行李 - 任何超过56厘米 x 36厘米 x 23厘米之行李均不可携带进入任何展馆或剧场。游客可自费将行李寄存于海滨乐园行李寄存服务处。多谢合作。

宗教物品 - 我们建议持佩短剑(Kirpan)的鍚克教徒佩带项链型的佩短剑(长度不多於3英吋或7.5厘米)游览本园。如您携带尺寸较大的佩短剑,请於进园时寻求保安部职员的协助。