香港海洋公園
全新科技互動探索旅程

「探索號 R」體驗館

展開旅程

全新科技
互動探索旅程

「探索號 R」
體驗館

背景
背景

今次特別號召充滿好奇心的自然守護隊隊員,登上由總工程師小紅熊設計的「探索號 R」,走入超現實的虛擬世界盡情歷險!探險要有好拍檔,你可自創獨一無二的AI超級動物,一起到各個探索站挑戰任務,在虛擬自然世界中飛上天空、潛入深海、橫越極地、走進雨林,發現AI超級動物的身體部件在不同生態中的神奇適應能力,從中發掘大自然的奧秘!

體驗
分身同步器
     

透過3D掃描,製作你的分身,準備走進超現實虛擬世界探索大自然!

小紅熊研究台
     

學習動物不同部位的特性,拼砌出你認為最適應模擬環境的AI超級動物!自創的AI超級動物可超過4,400個組合!

能力試練場
     

於「能力試練場」測試你自創的AI超級動物,探索動物和自然環境的奧秘!

競技障礙賽
     

於上層的「競技障礙賽」繼續測試你的AI超級動物,看看它是否適應模擬環境,並分析甚麼部件組合最適合這模擬賽道。

「探索號R」手機應用程式
     

完成一系列挑戰後,可下載「探索號R」手機應用程式,把館內的體驗延伸至戶外,在威威天地進行搜集動物寶藏的考察任務!小朋友更可以通過遊戲為AI超級動物升級!

探索號 R 門票

標準探索號 R門票#

港幣$ 120

持有效
海洋公園智紛全年入場證
優越卡人士

港幣$ 90

持有效
海洋公園智紛全年入場證
金卡或銀卡或
開SUM夏日入場證人士

港幣$ 96
探索號 R門票收費 (每條手帶*)
* 探索號 R門票包括一條遊戲手帶:
3 歲至11 歲的參加者必須由一位家長或家長授權的監護人(需年滿 18 歲或以上)陪同。
12 歲或以上的參加者可選擇獨自進入探索號 R,或由一位 12 歲或以上人士陪同一起參與45分鐘遊戲。
# 探索號 R門票並不包括海洋公園入場門票,參加者及其陪同家長或家長授權的監護人必須持有活動當日有效之海洋公園入場門票。
報名方法
1. 網上報名
2. 親臨海洋公園入口處票務部或威威天地報名
條款及細則
工作坊

除了「探索號 R」體驗館任務,家長與 2-5 歲小朋友還可參加親子互動工作坊,將生態知識活學活用!參加者可以體驗融合科技的趣味遊戲 ,從中了解動物如何用保護色作「隱身術」,避開獵食者,還可以發掘香港的生物多樣性!

01
小小隱身專家
(2 – 3歲)

透過參與顏色主題的小組活動, 認識不同的動物如何運用保護色!

探索更多
02
大自然忍者
(4 – 5歲)

深入了解保護色概念,發掘它們與不同棲息地的關係!

探索更多
下載
手機應用程式
把館內的體驗延伸至戶外!在威威天地進行搜集動物寶藏的考察任務,通過遊戲升級AI超級動物!