香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

中國香港奧運代表團團員到訪海洋公園水上樂園開心激浪

2021-10-19

海洋公園水上樂園今天邀請中國香港奧運代表團成員到訪,好讓他們在連月的繁忙訓練和緊張賽事後,與隊友和親朋好友齊齊在水上樂園輕鬆一番。
 
海洋公園聯同中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(「港協暨奧委會」)舉辦的「中國香港奧運代表團祝捷會暨海洋公園水上樂園同樂日」(「同樂日」),由慶祝典禮揭開序幕。出席嘉賓包括港協暨奧委會會長霍震霆及義務秘書長王敏超東京2020奧運會中國香港代表團團長貝鈞奇,以及海洋公園代表。
 
列席之嘉賓運動員有奧運劍擊金牌得主張家朗、劍擊隊成員張小倫蔡俊彥吳諾弘連翊希朱嘉望和教練 Gregory Koenig以及單車選手蔡曉梁寶儀
 
海洋公園將與港協暨奧委會通力合作,舉辦各種活動推廣體育和活力生活,以幫助實現香港全民運動的目標。合作亦與海洋公園計劃充分利用其自然環境轉型為度假及休閒勝地的新方向有協同作用。
 
海洋公園主席劉鳴煒表示:「我們很高興今天可在水上樂園款待東奧香港代表團成員。要入選全球最高水準的運動盛事需成功跨越多個挑戰關卡,能夠取得奧運奬牌甚至勇奪金牌,足證各位運動員、教練和整個幕後團隊的努力是絕對值得。東奧香港代表團的驕人成績更將香港各界連結起來,令全城投入奧運熱潮。海洋公園很榮幸能與港協暨奧委會合作,推廣香港體育發展,並延續大眾對運動的興趣。」

為表揚香港運動員在東京2020奧運會的出色表現,海洋公園特意向獎牌得主致送水上樂園「永久入場證」及額外的「全年入場證」,而東奧代表團其他運動員亦獲頒贈「全年入場證」,以答謝他們一直以來的努力,讓他們能與家人一同暢遊水上樂園。