香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

「瘋狂過山車」事故通告

2011-10-17

(2011年10月17日 – 香港) 今天下午4時28分,「瘋狂過山車」上其中一個用作監察過山車位置的感應器失效,啟動了過山車的安全保護裝置,故在過山車駛離登車月台不久後自動將過山車停止行駛。在場海洋公園員工即時協助車上乘客由路軌旁之預設救援通道逐一離開列車,回到地面。下午4時54分,首名乘客安全回到地面,至下午5時30分,車上27名乘客全數安全離開,無人受傷。當中有兩名乘客表示輕微不適,在附近救護站接受檢查,但毋需接受治理,並已離開現場。

公園已就事件即時通知機電工程署。海洋公園經檢查後發現是次事故原因是其中一個路軌感應器失效啟動安全保護裝置,自動將過山車鎖在軌道上確保所有乘客安全。海洋公園在更換有關失效之路軌感應器後,正作出全面測試,確認安全後將重新開放「瘋狂過山車」。

本園為是次事故對乘客所造成不便深感抱歉。遊人安全一向為海洋公園的首要考慮,我們將繼續竭力為所有遊人提供安全舒適的遊樂體驗。

「瘋狂過山車」於美國製造,在1984年投入服務。該機動遊戲上次因事故需安排乘客由路軌旁預設救援通道離開列車是於2009年3月發生。