香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園積極拓展印度市場 委任首間印度旅遊代理 印度遊人入場人次六年勁升三倍

2014-12-22

海洋公園積極加強海外市場的推廣,今天公布正式委任Nijhawan集團為首間印度的營銷及市場推廣代理。自2008年至今,海洋公園的印度遊人在 六年間升幅高達三倍,印度成為中國以外的三大海外市場之一。Nijhawan集團在旅遊業發展超過40年,擁有42間辦事處,業務遍布印度多個角落,因此 Nijhawan集團將能有效地在印度執行推廣工作,加強海洋公園對印度家庭及觀光旅客的吸引力,並有助提升入場人次,令海洋公園發展印度市場更如虎添 翼。此外,為迎合印度遊人的膳食需要,公園特別邀請來自印度的資深廚師烹調印度美食,包括5款套餐,其中一款是素菜,還有一款是耆那素菜。此外,還有3款 自助餐組合選擇,包括一款素菜自助餐。

海洋公園營業及市務執行總監李玲鳳女士表示:「海洋公園與香港旅遊發展局一直緊密合作,致力向印度旅客推廣香港為旅遊勝地。我們委任了富有經驗、業務遍及印度各地的Nijihawan集團,定能進一步提升印度旅客對海洋公園的認識及吸引力。」

Nijihawan集團行政總裁Ankush Nijhawan先生表示:「我們很榮幸被選為海洋公園首間印度的營銷及市場推廣代理,得以鞏固我們在代理國際級旅遊品牌及景點的實力。在2014年的首 6個月,訪港印度旅客人數錄得按年上升百分之14,可見香港逐漸成為深受印度旅客歡迎的目的地。印度出境旅遊市場發展迅速,預計2020年印度出境旅客人 數將增加至5千萬。我們分布印度多個城市的員工將會積極向印度旅客推廣海洋公園,從而不斷提升海洋公園品牌的知名度和滲透率。」

印度出境旅遊市場頗為分散,許多旅客在選擇目的地和行程時,均依賴獨立旅行社所提供的意見。Nijhawan集團作為海洋公園的代表,將會挑選高質 素的旅行社和領隊合作,務求將海洋公園納入個人遊、旅行團、會議展覽及獎勵旅遊(MICE)的行程當中。目前,每週來往香港及印度的航班已增至68班,讓 旅客有更多航班的選擇。

Nijhawan集團將會透過旅遊展、巡迴展覽、產品推介及網上推廣活動,向旅遊業提供海洋公園的最新資訊,同時,亦會與航空公司及香港旅遊發展局緊密合作,推動印度旅客來訪香港及海洋公園。

李玲鳳女士補充說:「我們在2009年特別聘請一位來自印度的資深廚師,為遊人提供地道的印度美食。我們希望遊人在體驗集娛樂、教育和保育於一身的世界級景點同時,亦感到賓至如歸。透過與商業夥伴Nijhawan集團的合作,我們期待迎接更多印度遊人來訪。」