香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園呈獻全新多啦A夢主題美食 慶祝亞洲首個以多啦A夢為主題的哈囉喂派對隆重登場

2014-09-22

哈囉喂全日祭為海洋公園每年一度的重頭節目,今年更特別呈獻亞洲首個以多啦A夢為主題的 哈囉喂派對。為隆重其事,海洋公園將由即日起至10月31日期間,於海龍王餐廳及指定小食亭推出一系列以多啦A夢作靈感設計的美食餐單,讓遊人在哈囉喂的 熱鬧氛圍中享受美味佳餚,並重拾童年回憶。小朋友更有機會抱抱多啦A夢,或帶著形形色色的多啦A夢精品,感受獨特的哈囉喂體驗。

於哈囉喂全日祭期間,園內的海龍王餐廳將會以多啦A夢的卡通世界作裝飾藍本,讓遊人可一邊欣賞滿佈牆上及餐桌上的多啦A夢裝飾,一邊透過餐廳內的巨型觀賞屏觀賞「海洋奇觀」內的數千條珍貴魚類在水中暢遊。

於是次推廣中,海洋公園的廚藝團隊精心為各大小朋友炮製了四款不同的多啦A夢美食套餐, 當中包括「海龍王餐廳多啦A夢x海洋公園主題套餐」(定價港幣368元,另收加一服務費)。此四道菜的套餐包括有:前菜「龍蝦芒果沙律」及「南瓜蓉湯」- 坐在草莓上的可愛多啦A夢伴以美味的沙律,充滿玩味及驚喜;主菜則有「烤美國安格斯牛柳」或「香煎昆士蘭星斑魚柳」,再配以「朱古力溶岩布甸伴香草雪糕」 作甜品,為套餐劃上完美句號。隨餐更附送限量版多啦A夢x海洋公園紀念品乙份,讓遊人將此獨特的歡樂體驗帶回家。

此外,海洋公園為照顧小朋友的口味,特別設計了「海龍王餐廳多啦A夢 x 海洋公園兒童套餐」(定價港幣198元,另收加一服務費),當中包括牛油粟米粒釀酥盒、蕃茄醬雞絲意粉、鬆脆薯格、曲奇餅、鮮果杯、迷你雪糕杯及以新鮮果 汁,更可獲贈限量版多啦A夢x海洋公園紀念品。

海龍王餐廳亦同時推出「多啦A夢 x 海洋公園下午茶餐」(定價由港幣118至188元,另收加一服務費),選擇包括有「牛油鬆餅伴鮮果」、「迷你漢堡、牛油鬆餅及格格薯塊」、「牛油鬆餅、菠 蘿伴雪糕」、「蘋果金寶伴鮮果」或「日式肥牛烏冬配豬骨湯」;套餐飲品則可選擇鮮磨咖啡或茶。主題單點菜式方面的選擇則有「日式咖喱漢堡牛扒飯」,為遊人 帶來美味的日式體驗。

於10月5日、12日、19日,以及26日四個星期天,海洋公園更特別推出週日「多啦A夢哈囉喂全日祭下午茶自助餐」(成人定價每位港幣288元、小童定價則為港幣188元,另收加一服務費),包羅中西特色美食,每位大小朋友更會獲贈限量版多啦A夢x海洋公園紀念品乙份。

於哈囉喂全日祭期間到訪威威天地的遊人亦可以帶同小朋友們到指定小食亭,享用一系列以多啦A夢為主題的美食,其中包括最受小朋友歡迎的「兒童套餐」(定價港幣108元),內裡包括印上多啦A夢趣臉的鬆餅、曲奇餅、雞寶、薯條、牛油粟米條、雪糕杯及汽水,適合小朋友口味。

另一邊廂,位於夢幻水都的水都餅店亦響應主題,推出「朱古力慕絲蛋糕」(需於兩日前預訂,定價港幣380元),加入多啦A夢和妹妹多啦美造型,為滋味旅程更添歡樂氣氛。

海洋公園餐飲部高級營運經理李國樑先生表示:「多啦A夢漫畫一直伴著我們成長,因此我們很高興能舉辦亞洲首個以多啦A夢為主題的哈囉喂派對,為大家設計出多款以多啦A夢為主題的美食,為派對添上無比滋味。」

為滿足一眾多啦A夢的粉絲們,海洋公園更首度請來多啦A夢、大雄及一班朋友穿上萬聖節服飾,來臨威威天地參加盛大的哈囉喂派對。派對參加者可到訪「多啦A夢法寶屋」,一試夢寐以求的時光機及隨意門等神奇法寶,以及與一眾多啦A夢漫畫主角合影留念。

派對現場更設有不同哈囉喂主題的多啦A夢精品供遊人選購,包括限量版多啦A夢T裇(定價 港幣260元)、零錢包(定價港幣69元),以及4吋多啦A夢香港美食版毛公仔(定價港幣69元)。遊人更可到多啦A夢的主題攤位與多啦A夢合影留念,或 挑戰贏取多啦A夢的精美禮物,包括限量版哈囉喂全日祭造型多啦A夢毛公仔及文具套裝等。