香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園羊年賀歲花車滿載澳洲歷奇特色 致力宣揚生態保育 祝願市民喜氣洋洋

2015-02-17

2015217日,香港)海洋公園「澳洲歷奇迎新歲」賀歲花車將於大年初一(2月19日)在2015國泰航空新春國際匯演之夜中閃亮登場,祝願市民喜氣洋洋,富貴吉祥。為慶祝宣揚生態保育的新景點,澳新銀行呈獻【澳洲歷奇】 即將開幕,花車主角是以七彩普普藝術設計的樹熊、紅頸袋鼠和笑翠鳥,還有尤加利樹和南澳土著圖騰的裝飾。巡遊隊伍由穿上土著服飾的舞蹈員帶領,伴隨30多 名來自不同國籍、化身為樹熊、紅頸袋鼠、笑翠鳥和探險家的小朋友,還有兩隻4米高、2米闊的巨型充氣樹熊公仔,加上變身自然探險家的海洋公園吉祥物威威獅 令、盈盈、樂樂和小紅熊,興高采烈地載歌載舞,向市民祝賀新春,同時亦宣揚生態保育的信息。

海洋公園市務總監鍾志超先生表示︰「我們希望透過今年新春佳節的賀歲花車巡遊,讓大眾認識可愛的樹熊、紅頸袋鼠和笑翠鳥,並預告今年3月開幕的新景點——澳新銀行呈獻【澳洲歷奇】,屆時遊人將可以近距離觀賞這些來自南澳的動物大使,了解當地生態保育,認識『樂活LOHAS』的簡單生活概念,一起為環保盡一分力。」

海洋公園開運大團拜   靈羊獻瑞迎新春
「海洋公園開運大團拜」將於2月19日大年初一展開,公園特別誠邀中國四川國家級大師駕臨海濱樂園廣場的火紅鳳冠大舞台,表演強勁節拍的「鑼鼓變臉大匯演」,為遊人帶來氣勢澎湃的鑼鼓演奏,令全場氣氛熱血沸騰。接著是鬼馬活潑的大木偶施展變臉國粹及噴火絕技,令觀眾拍案叫絕。同場加映「狂舞竹動」,以充滿動感的雜技表演增添新年的熱鬧氣氛。欣賞過精彩表演後,遊人可前往「羊羊得意迎喜園」行大運,走過寓意鴻運當頭的喜慶靈羊柱陣及繽紛鳳冠大牌坊,與園內可愛的小羊裝飾合照,當然還有財神爺於「財神殿」大派利是,祝願人人羊年金銀滿屋。武林高手將於香港老大街施展「至強功夫騷」,而活力充沛的「醒獅賀新歲」表演將在海濱樂園多個角落出現,與遊人共度一個歡樂的新年。

在1萬3千平方呎的【怡慶坊】裏,以數百萬顆LED彩燈打造的迷你海洋公園深受遊人歡迎。「開運大團拜」期間,「閃爆新春燈海」特別新增應節的桃花及金龍等燈飾,加上多個海洋公園海陸空標誌景點燈飾,包括海洋奇觀、摩天輪、登山纜車等,還有超過半百隻可愛閃爍的動物燈飾,將提供百多個亮點讓遊人與摯愛親友拍照留念,留下璀璨美好的回憶。

在高峰樂園裏,熱鬧喜慶的氣氛洋溢四方,傳遍每個角落。遊人可走到「吉慶大風車」轉好運,接著欣賞「龍騰飛躍」「舞獅創高峰」「飛揚熱舞陣」的精彩演出,體驗動感十足、生龍活虎的新年。此外,園內處處均設有多個賀年揮春、炮仗等應節影相位,讓遊人隨時隨地留住歡樂時刻。

小朋友喜愛的威威天地將設有「桃花畫工房」,讓小朋友利用循環再用的膠樽親手印製桃花新年畫,並寫下新年祝賀語,將滿滿的祝福帶回家!