香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園舉辦全港首個國際極速約會活動「愛聚香港」 逾2,000名本地及海內外人士報名體驗浪漫

2014-02-14

海洋公園於今天元宵佳節同時也是西方情人節的浪漫日子裏,聯同香港旅遊發展局、香港機場管理局、Speed Dating FEVER 合辦全港首個「愛聚香港」國際極速約會活動。報名情況相當踴躍,吸引超過2,000多名來自香港及多個國家的單身人士報名參加,報名者中近八成為女性,競 爭激烈,需於十人中選一人參加,相對男參加者則只需三選一;其中以25至29歲的參加人數最多,佔約百分之40。

經過仔細配對,288位擁有最受歡迎約會條件的單身男女成功入圍,將分別參加三天的活動。今天首48對參加者率先在海洋公園多個具代表性的浪漫景點,進行連串約會活動及浪漫遊戲。

海洋公園主席盛智文博士和港男偶像吳千語小姐在活動中化身為啦啦隊隊長,為參加者打氣。盛智文博士說:「我們很興奮今年全港首個大型國際極速約會活 動反應熱烈,報名人數逾去年三倍,達2,000多人。海洋公園更開心的是可以將相隔千里、擁有不同文化背景的動物愛好者連繫在一起。此外,很感謝香港旅遊 發展局及香港機場管理局在海外及機場宣傳是次活動,吸引逾200名來由澳洲、紐西蘭、英國、美國、加拿大、日本、韓國、台灣等地區的人士參與。」

盛智文博士補充說¬:「海洋公園一向是求婚及約會勝地,園內的情人節晩餐預訂名額早前已爆滿,只能預留百分之20的名額給當日入場人士。由12月1 日至2月10日,已為近十對情人安排於園內求婚,今晚亦會有一位洪先生透過我們在【海洋奇觀】的潛水人員,向他的女朋友林小姐求婚。此外,海洋公園除了是 求婚及約會勝地,更是舉行大型婚禮和婚宴的好地方。我們擁有多間獨特的餐廳及各種不同特色的婚宴方案,最適合祟尚自然保育的伴侶。我們相信這個婚嫁旺年, 公園的餐飲業務由於婚宴的增多預期將有百分之八的升幅。」

Speed Dating FEVER總監黃新發先生說:「今次活動成功吸引2000多名來自香港及多個國家及地區的人士報名,當中約八成是女性,因為參加人數有限,平均每十位女性 才能有一位可以入圍,而男性是三選一,這也証明單身女性比男性較多的情況不只是在香港出現。此外,愈來愈多單身男女喜歡在特別的戶外場地舉行極速約會,而 海洋公園實在是不二之選,因為它擁有極獨特的組合元素,包括怡人的自然景色、可愛的動物以及刺激的機動遊戲。在這次國際性的極速約會活動,我們按照參加者 的喜好將他們分成不同的組別,每個組別有不同國籍和年齡的朋友。有多名海外的報名者是土生華裔,他們較喜歡跟香港人約會,因為大家均有國際視野及中國家庭 觀念。」

黃先生補充說:「許多人在參加極速約會前,都希望找到外表吸引的對象,但當他們開始約會後,結果反而會被對方的性格所吸引,同樣地,在異國情緣中, 一般人預計在語言及文化上會遇到障礙,其實這些都不是最重要的問題,反而能否擁有共同興趣及互相尊重,才是維繫長久關係的關鍵。」

海洋公園與Speed Dating FEVER合作,向逾300位朋友進行問卷調查,了解他們對香港作為浪漫都市,以及以外籍人士為對象的看法。調查結果顯示,近六成認為香港具備燦爛夜景、 國際美食薈萃和重視節日慶祝,是一個浪漫都市;百分之25的被訪者喜歡揀選外籍人士為對象,而當中超過百分之62認為選擇外籍人士作對象的原因是他們能給 予伴侶較大的自由度,其餘的原因有「浪漫,富情趣」 (53%) 和「有機會了解外國文化」 (41%)。

今天參加活動的48對單身男女被分為三組,輪流參與不同景點的遊戲和活動。在亞洲動物天地和冰極天地舉行的團體遊戲中展示其對動物的認識;他們需完 成一幅有關熱帶雨林動物的拼圖,並找出動物的名稱;為了令活動更添温馨,女參加者需要餵男拍檔進食意大利芝士泡芙;參加者在動感天地將完成四個指定的刺激 項目作為膽量測試。此外,在海洋摩天塔上,參加者需要認出海洋公園不同的景點以展示對海洋公園的認識。參加者每完成一項挑戰便會獲得分數,在活動結束後, 累積得到最高分數的兩男兩女,將可以挑選心儀的對象,在海龍王餐廳共晋浪漫晚餐,渡過一個甜蜜温馨的情人節。

另有96對單身男女將會參與隨後兩天在海洋公園舉行的「愛聚香港」國際極速約會活動。