Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Turtle

原來種植也有龜免賽跑的情況出現

March 08, 2021
王麒恩 袁詠琛 符殷榣 蔡居穎 曾晉熹 | MAN KWAN QUALIED COLLEGE

原來種植也有龜免賽跑的情況出現

終於來到最後一次的種植報告。
 
四種方法暫時情況:

水耕、蝦菜共生:雖然一開始這兩種方法所種的大白菜發芽速度,初期生長情況都比泥種的快,但過了多一個月後,兩種方法所種的大白菜生長緩慢,與上一個月的大小相若,而且葉的邊沿有輕微變黃的情況,反映可能有部份礦物質不足。
 
盆栽種植:室內盆種的大白菜比上一個月長大了約3倍,葉亦明顯比水耕種植多,葉的狀況亦不錯。
 
田種:每日悉心照顧,包括多次整理泥土、每星期拔走雜草,加上二月大部日子陽光充足,田種的大白菜生長速度驚人,已經開始見到中央開始有捲葉的情況,田的位置亦開始有些少擠逼,未來將會再整理一下位置,讓大白菜能生長得更好。不過可能因為我們沒有噴灑殺蟲劑,有少部分葉被蟲蛀洞,但幸好,對整棵植物的影響不大。田的泥土充足,內有的礦物質及養分亦十分充足,這是令田種白菜從後追上進度的原因。