Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Coral

這個工作坊對於我們的啟發

March 08, 2021
何雨茹、林汶珊、朱凱蕎 | QUEEN ELIZABETH SCHOOL

這個工作坊對於我們的啟發

這個工作坊啟發了我們,令我們對AI產生更濃厚的興趣,亦對於珊瑚保育了解更多。

我們認識到珊瑚礁的每一項危機幾乎都和人有關,人們對其他生物資源的濫捕也會間接導致珊瑚礁死亡,人類害得珊瑚失去了他們的家園,數量急劇減少,唯有透過教育、研究這些途徑,才能解決保育問題。

保護海洋是大家共同的目標。保護區的設立雖會使漁業、觀光產業受到衝擊,但以永續的觀點來看,如果現在不保育、不復育,未來更多物種可能不再存在、海底景觀也不再豐富美麗。

現在,需要人們保育的物種、棲地和生態系統很多,不論是加強保育生態的認知、提升大眾的環保意識,或是透過公民科學的精神付諸行動,都需要我們共同的努力,才能讓這些美麗的風景永遠存在。