香港海洋公園
攜手保育大自然!

二趾樹獺

二趾樹獺
學名

Choloepus didactylus

身長

46-86 厘米

體重

4-8 公斤

分布
中美洲及南美洲北部的熱帶雨林,包括委內瑞拉、圭亞那和巴西
有趣資料

有趣資料

  • 二趾樹獺的新陳代謝相當緩慢,少量食物就足以維生。牠們的飲食以植物為主,需約一個月才能消化完畢,每周也只會排泄一次。牠們是夜行性動物,行動非常緩慢,在日間更花超過15小時睡覺。

  • 二趾樹獺在高層樹冠的枝幹上倒吊,度過上下倒轉的生活。無論在進食、睡覺還是繁殖時,牠們都保持這種姿勢,只會在排便或前往另一棵樹時才會爬到地面。

生態威脅及保育狀況

瀕危物種紅色名錄: 無危
瀕危物種紅色名錄: 無危

由於二趾樹獺在樹上生活,大量伐木會破壞牠們的棲息地。當森林逐漸縮小,樹懶就會更易受到非法捕獵的威脅。

重用和回收紙張,保護森林!

來看看我們的動物和植物

熱帶雨林天地 I 高峰樂園