香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園選出富麗敦海洋公園酒店發展之首選投標者

2016-02-04

海洋公園今天公布信和置業有限公司和帝國集團控股有限公司間接持有的合營企業栢聯(香港)有限公司(下稱「栢聯」)為富麗敦海洋公園酒店(原名為漁人碼頭酒店)項目的首選投標者。當栢聯日後中標及正式獲委任為富麗敦海洋公園酒店的發展商後,將與信和酒店(集團)有限公司或其全資附屬公司就營運及管理富麗敦海洋公園酒店訂立酒店管理協議及其他相關協議。

海洋公園行政總裁苗樂文表示:「將座落於大樹灣的富麗敦海洋公園酒店,總建築面積約40,570平方米。對於能夠透過嚴謹而全面的遴選程序選出首選投標者,我們感到非常高興。於整個招標過程中,我們委任了獨立顧問按預設的評分標準就每份酒店建議書提供獨立和專業的意見。最後,栢聯的建議書於各個技術評估項目中,包括卓越設計、財政能力及管理經驗等均取得合格以上評分,因而被選為首選投標者。我們十分期待在確認首選投標者符合所有規劃許可條件後,與他們攜手展開這項令人興奮及龐大的酒店項目。」

海洋公園將於短期內與首選投標者向南區區議會進行諮詢,並會於其後按照程序向城市規劃委員會(城規會)呈交審批文件,以便城規會就現有之酒店發展規劃許可作出最終核准。當符合所有規劃許可條件、加上建築圖則獲審批後,海洋公園董事局將確定中標者及富麗敦海洋公園酒店之發展商。酒店工程將於2017年開始動工,預期在2020年峻工及開幕。栢聯就富麗敦海洋公園酒店項目的預期資本承擔總額約為港幣30億元。

海洋公園的董事局相關成員已在招標過程中申報利益,所有與投標者涉及利益關係的董事局成員均沒有參與任何關於投標建議書的討論、評核或評分,與此同時,海洋公園邀請了廉政公署審視招標過程及監察評分程序。

富麗敦海洋公園酒店將鞏固香港作為一個旅遊目的地之形象及競爭力,同時為南區帶來經濟效益。隨著海洋公園重新發展計劃全面完工,以及園方於2012年起陸續開放多個嶄新景點後,富麗敦海洋公園酒店對海洋公園及香港來說,將會是另一重要里程碑,它將為逗留公園及日後落成的水上樂園遊玩多天的遊人提供一個便捷的住宿選擇,並有助海洋公園從香港人的公園提升為國際級度假勝地,繼續扮演本港旅遊業的重要支柱。

-完-