香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

東京2020奧運會中國香港代表團亮相海洋公園 延續奧運熾熱氣氛

2021-08-21

為表揚東京2020奧運會中國香港代表團(香港奧運代表團)創下史無前例一金、兩銀及三銅的卓越成績,海洋公園特地聯同中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)今天於公園舉行「中國香港奧運代表團海洋公園同樂日」(「同樂日」),讓市民一同與港隊慶祝。
 
中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆副會長霍啟剛東京2020奧運會中國香港代表團團長貝鈞奇,與中國香港奧運代表團的教練及成員,包括乒乓球代表隊成員李皓晴杜凱琹黃鎮廷,以及羽毛球混雙代表鄧俊文謝影雪等,今天到海洋公園出席同樂日,吸引數以百計的粉絲們到場支持。
 
中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆表示:「本屆奧運會是自特區成立後首次有運動員能夠摘金而回,加上其他努力不懈的運動員為港隊創下歷史佳績,勇奪一金、兩銀及三銅的獎牌,實在是非常感動。希望香港每一位運動員都能夠繼續為港爭光,亦希望香港市民繼續支持每一位香港運動員以及他們參與的各項賽事。」
 
海洋公園副主席龐建貽則表示:「今屆東京2020奧運會香港運動員為本地體壇寫下歷史新一頁,他們對運動的熱誠、在每項賽事中表現的決心,讓港人難以忘記。而海洋公園這次有幸邀請到一眾奧運代表團成員參與公園同樂日,希望藉著這個機會,回饋各位運動員及幕後勞苦功高的教練和支援團隊,也能讓連日來為運動員打氣的香港市民跟他們見面,親自答謝他們的無限付出和努力。希望各位運動員今日可連同親朋好友在海洋公園暢玩一天,挑戰我們的機動遊戲,並與公園的動物大使見面、藉此放鬆心情、養精蓄銳,於未來再為自己及香港再創佳績。」

向中國香港奧運代表致送「永久入場證」及「全年入場證
為表揚香港運動員在東京2020奧運會的出色表現,海洋公園特意向中國香港奧運代表團獎牌得主致送海洋公園永久入場證」以及五張「全年入場證,而其他東奧代表團運動員亦獲公園頒贈六張「全年入場證」,以答謝他們一直以來所付出的努力,讓他們能與家人一同前來海洋公園享受美好的時光。
 
中國香港奧運乓球代表與現場觀眾互動一番
各港隊成員亦沒有吝嗇大展身手的機會,讓觀眾能近距離欣賞奧運代表的實力。代表香港出戰奧運的乒乓球代表隊成員李皓晴杜凱琹黃鎮廷朱成竹何鈞傑等親自示範頂尖控球技術,連羽毛球混雙代表鄧俊文謝影雪及三項鐵人代表奧斯卡Oscar Louis Coggins與教練韋安祖Andrew James Wright亦加入示範陣容,現場氣氛熱烈。今天蒞臨海洋公園的訪客和運動員的粉絲們亦有機會在公園與自己的偶像運動員見面及拍照留念,留下美好回憶。
 
海洋公園在此再次祝賀中國香港奧運代表團的非凡表現,並衷心希望各運動員能再接再厲,為香港繼續爭取好成績。
 
中國香港奧運代表團海洋公園同樂日由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會全力支持。