香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園「精彩樂聚35年」賀歲花車 率先曝光

2012-01-19

(2012年1月19日-香港)陪伴著港人成長的海洋公園,今年35歲了!作為「香港人的公園」,慶祝生日當然要與全香港巿民分享。龍年將至,公園將再度派出賀歲花車,於大年初一(2012年1月23日)參加由香港旅遊發展局主辦的2012國泰航空新春國際匯演之夜。今年花車主題為「精彩樂聚35年」,旨在與全港巿民慶祝海洋公園35年週年這普天同慶的大日子。

今年,海洋公園花車設計充份展現出全新海洋公園的精彩每一面。從這個高4米、闊3米的花車上,除了可看到海洋公園經典的動物,如海豚、港海豹、大熊貓盈盈樂樂外,更率先見到即將於今年開幕全新景區「冰極天地」內的主角:企鵝。花車上亦展示了整個「動感快車」的立體軌道,以環保走馬LED燈裝飾,搶眼非常,寓意各位市民新一年驚喜無窮,步步高陞!

為貫徹海洋公園之環保理念,海洋公園「精彩樂聚35年」賀歲花車上選用環保LED燈,大大減少能源消耗,以及二氧化碳的排放量。為切合慶祝35歲生辰的主題,多名表演人員更會打扮成可愛蛋糕模樣,從標誌著35週年的巨型禮物盒中跳出來,聯同吉祥物「威威獅令」和「小紅熊」,為途人送上祝福。

海洋公園將於1月21至2月5日舉行「海洋公園開運大團拜」,16位藝高人膽大的全女班鼓手將在海濱樂園表演「高臺花鼓大匯演」,她們會一邊施展精湛鼓技,一邊表演精彩絕倫的「孔雀開屏」及「鳳凰展翼」等花式排陣。風摩美國的亞洲女子組合Blush,則會在1月25日表演三場勁歌熱舞,屆時定必為遊人帶來無限歡樂熱鬧氣氛。另外,來自四川省川劇院的變臉大師,則在高峰樂園,為遊人表演精彩的變臉絕技,寓意變出好運來;一班身手敏捷的功夫達人,則會帶來至醒至勁的少林功夫,實行龍年當自強!

與此同時,海濱樂園亦佈滿琳琅滿目的新春巨型佈置,讓遊人來拍吉祥大合照之餘,同時欣賞聲勢浩大的「醒獅獻端迎新春」。遊人亦可到金光閃閃的「喜躍龍門」招財接福,到「如意吉祥市集」行個大運,迎接財神爺的大利是!

在威威天地,小朋友可參加「小金龍學堂」,認識中國的傳統國粹,學習有型有款的舞龍表演,做隻活潑小金龍,新一年更聰明靈俐!

如對上述之海洋公園賀歲花車和節目「海洋公園開運大團拜」有任何查詢,可致電本園遊客服務部3923 2323。

朱古力慕絲伴醬油芭菲
朱古力慕絲伴醬油芭菲
圖片說明:海洋公園「精彩樂聚35年」賀歲花車率先曝光。
圖片說明:海洋公園「精彩樂聚35年」賀歲花車率先曝光。