香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園人氣「夢幻水都」主題賀歲花車為香港市民送上祝福

2011-01-31

(2011年1月31日-香港) 兔年將至,海洋公園將於2011年2月3日﹝大年初一﹞參加由香港旅遊發展局主辦的2011國泰航空農曆新年花車巡遊。今年,海洋公園以全新人氣旗艦主題區夢幻水都為設計題材,並以環保物料製成夢幻水都花車,於大年初一與香港市民及遊客共慶兔年來臨。

為貫徹海洋公園之環保理念,海洋公園夢幻水都花車以環保物料,包括以循環再造的物料及節能的LED燈製成,除了呼應海洋公園對環境保育的承諾外,更展現美麗的海洋、全新旗艦景點海洋奇觀、角鵬、鎚頭鯊以及全球獨一無二的的360度水幕表演雙龍奇緣。為提升節日氣氛,多位表演人員更打扮成海洋動物於巡遊時為觀眾送上祝福。

海洋公園將於2月3至13日舉行「海洋公園開運大團拜」,除可遊覽全新旗艦景區夢幻水都,欣賞世界頂尖水族館之一的海洋奇觀以及晚間水上煙火特效大匯演雙龍奇緣外,國際知名的陝西安志順打擊樂藝術團將為新一年打響頭炮,以澎湃鼓聲獻技。屆時,海濱樂園廣場將變身成為充滿動力的千鼓團圓陣,由陝西安志順打擊樂藝術團呈獻澎湃的賀年激樂大匯演,為遊人帶來非一般的視聽震撼。有鼓王之稱的樂團指揮安志順先生被譽為中國的貝多芬,今次他將帶領樂團每日表演十一場,運用近千個鼓在鼓型舞台上傾力演出,為遊人於農曆新年帶來震撼心靈的快感!一眾團員將演奏得獎作品《大唐六駿秦安駿鼓》,重現唐太宗駕馭六匹駿馬時人英馬駿的姿態;而另一首著名樂曲《蛟龍騰飛》則包含了陝西獨特的民間藝術,歌頌中華兒女的拚搏精神。

在海濱樂園,小朋友可以在威威天地參加「新春花鼓學堂」,嘗試製作賀年花鼓;亦可試玩公園內配備輕觸式屏幕的互動遊戲,學習關於鼓樂的知識。為增添新年氣氛,海洋公園會安排舞龍舞獅齊賀歲,財神爺亦會大派利是和金兔裝飾物,為遊人帶來好運。

如對上述之海洋公園賀歲花車和節目「海洋公園開運大團拜」有任何查詢,可致電本園遊客服務部3923 2323 查詢。

圖一:海洋公園夢幻水都花車
圖一:海洋公園夢幻水都花車
圖二及三:海洋公園吉祥物威威獅令及占士鯊與演藝人員在花車前合照
圖二及三:海洋公園吉祥物威威獅令及占士鯊與演藝人員在花車前合照