香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

大熊貓盈盈和樂樂在港度過首個農曆新年

2008-01-28

(2008年1月27日.香港訊) 為迎接鼠年的來臨,海洋公園特別為大熊貓盈盈、樂樂,安安和佳佳準備了以高纖餅乾、紅蘿蔔和水造成「油角」形和「年糕」形的賀年傳統美食﹝圖片一﹞。圖中所見,大熊貓盈盈和樂樂均對這健康的賀年美食十分感興趣。最初,牠們先嗅嗅及碰碰面前的「油角」形和「年糕」形賀年食品﹝圖片二﹞,然後便拿起來大口咀嚼,不消3分鐘便將所有賀年食物吃清光了﹝圖片三﹞。想與大熊貓盈盈、樂樂、安安和佳佳一同歡度新春,和參加「海洋公園大團拜」的精彩項目,請於2008年2月2日至2月17日蒞臨海洋公園。

兩頭年幼大熊貓盈盈、樂樂為中央政府慶祝香港特別行政區成立十周年贈予香港人的賀禮。牠們於2007年4月26日由四川卧龍來港,並與自1999年起,居住於「香港賽馬會大熊貓園」的大熊貓安安及佳佳一同擔當動物保育大使之要職。

大熊貓盈盈和樂樂品嚐「油角」形和「年糕」形賀年美食之片段已上載到海洋公園「大熊貓網誌」。請從速瀏覽!http://www.oceanpark.com.hk/panda/blog.asp

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園爲非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成爲世界級觀光點,把遊客與大自然緊密連繫起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過八千五佰萬名遊客,老幼咸宜,一直致力為遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。