香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

政府公布海洋公園新計劃 將聚焦保育及教育工作

2021-01-18

提升訪客娛樂消閒體驗 採全新營運及收費模式 以達至可持續發展

政府連同海洋公園公司已完成公園未來路向的審視工作,透過充分運用公園優越地理位置、公園在保育和教育方面的專長及卓越成績,突破舊有框架,以新營運及收費模式,為市民提供更佳新體驗,並讓公園發揮更大潛力,達至可持續發展。
                                                                                                                               
海洋公園主席劉鳴煒表示:「我謹代表海洋公園衷心感謝香港市民及政府的支持。全新營運模式讓公園可以持續優化、創新,並在不久將來把公園帶領到另一新層次。我們對這個突破性的公園未來路向建議方案深感鼓舞,期望儘快策劃執行細節,為大家帶來新一階段的海洋公園。」
 
建議之公園未來發展將以保育和教育為基石,打造全港最大、最好的大自然教室,陪伴下一代成長。方案另一重點包括創建一個全新免費入場的零售/餐飲/消閒區,以及全新健康主題區和歷險主題區,提供獨特兼多元化餐飲、娛樂及遊樂體驗。配合即將開幕的水上樂園,及兩個快將興建的碼頭,為公園帶來全新的面貌及體驗,讓市民可盡情享用最具獨特自然美的海洋公園。
 
  • 推展園内園外保育及教育工作:公園會進一步將保育及教育工作全然融入公園體驗;全面深化與市民共同參與及交流;把保育融入生活並與學校課程相輔相成;善用科技及多媒體技術,提供不一樣的新體驗;以及積極與社會各界、志願團體及政府合作,為香港保育美好的大自然環境。
  • 全新免費入場零售/餐飲/消閒區:免費開放,訪客可依照自己步伐及喜好享用公園山下園區。區內將匯集環球餐飲美饌、精彩表演及創意「打咭位」,並提供多用途活動空間及貼心設計的兒童專區,不論家庭日或是摯友聚會都令人樂而忘返,留下難忘回憶。
  • 更充分利用臨海優勢:全城熱切期待的世界級、獨一無二海洋公園水上樂園將於今年開幕,配合新興建的兩個碼頭,市民將可由海洋公園啟航遨遊南區,盡覽區內海岸的迷人景致,並參與饒富意義的生態及文化遊。
  • 善用山勢地形:全新健康主題區將為訪客帶來更多融合保育及教育元素和壯麗自然景觀的山系活動及其他健康主題活動;而歷險主題區的全新遊樂設施,驚險刺激之餘亦會融入大量大自然元素,令人耳目一新。
劉鳴煒續稱:「全新的發展方案體現了海洋公園矢志推廣生態保育和環保的使命,以及令公園成為香港領先教育平台的決心。憑藉獨有的地理優勢,以及即將開幕的水上樂園,海洋公園有信心在『躍動港島南』計劃中發揮關鍵角色。與此同時,公園將堅定不移,致力實現業務可持續發展及服務香港社會之承諾。」