香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園聖誕全城ho ho ho 2008

2008-11-12

200棵聖誕樹、非洲大冒險、2,000隻啤啤熊 聖誕驚喜 數之不盡

(2008年11月12日.香港) 由2008年12月13日至2009年1月4日,海洋公園聖誕全城ho ho ho 2008將為遊人帶來一連串意想不到的節日驚喜!華麗的聖誕森林、白皓皓的雪地、刺激的非洲旅程、超想像的空中遨遊,以至到北極追尋聖誕老人玩具廠等,將一一呈現遊人眼前。今年的重點節目包括:琳琅滿目聖誕樹、冰上冒險奇緣、《荒失失奇兵2》非洲歷險記、飛越長空奇技坊,以及HoHoHo列車等全新景點。

今個聖誕,海洋公園邀請了不同的社區團體,攜手創造香港首個聖誕森林──以200棵樹組成的琳琅滿目聖誕樹。參與人士將以四個各具特色的主題,包括「環境保育」、「高科技」、「浪漫國度」和「世界縮影」,以環保物料設計和佈置聖誕樹,頌揚暖暖的聖誕氣氛。此外,於12月13日至27日期間,遊人只要作出港幣10元或以上的捐款,便可以參與普世歡投聖誕樹*活動,選出心目中最喜愛的一棵,不但可以在佳節中為香港海洋公園保育基金之「大熊貓基地震後重建基金」出一分力,更有機會獲得海洋公園智紛全年入場證和參與「豚聚一刻」的獨特體驗!

 海洋公園主席盛智文表示:「聖誕節是一個充滿喜悅和歡欣的節日。今年,我們邀請來自社會各界的代表,包括中小學、大學、18區和各國工商協會參與這個別具意義的聖誕樹佈置活動。我們的聖誕願望就是希望每一位香港市民都來到公園,投出他們滿載愛心的一票,發揚海洋公園愛的聖誕精神;更協助多個在四川大地震中,遭受嚴重破壞的大熊貓基地的災後重建工作。」

海洋公園聖誕鉅獻冰上冒險奇緣,是一年一度的焦點項目!由來自拉斯維加斯的資深溜冰好手Jeb Rand監製,薈萃來自全球9個國家,包括美國、捷克、阿根廷、烏克蘭、俄羅斯等地,超過20名的頂尖溜冰好手擔綱演出,於真雪上將高難度的溜冰絕技、動感特技和獨特舞蹈盡情發揮,再配合諧趣表演,揉合成前所未有的精彩大匯演!

此外,海洋公園更將夢工場聖誕電影鉅獻《荒失失奇兵2》的非洲場景移師至山下纜車站廣場。於全新的《荒失失奇兵2》非洲歷險記中,遊人可與一眾鬼馬動物展開一場別開生面的非洲歷險之旅!經歷墜機時高速下墜的震撼感覺,更可一嘗於原始森林中舉行瘋狂派對;遊人更可在互動遊戲中,一顯身手!

盛智文續說:「過去七年的海洋公園聖誕全城ho ho ho,已為遊人製造很多難忘的回憶。今年,我們非常高興與夢工場在聖誕節再度合作,將另一齣動畫電影鉅獻《荒失失奇兵2》的經典情節呈現於公園的活動中,讓遊人可以親歷其景,體驗箇中樂趣。我們寄望將來將有更多的合作,為遊人創造更多別出心裁的娛樂節目。」

七彩昇空天地將首度上演飛越長空奇技坊 ,由澳洲遠道而來的世界級空中飛人,以精湛的舞藝揉合高難度的空中動作,將驚人的平衡力展現於半空間,盡顯功架!

於大樹灣廣場,HoHoHo列車即將接載遊人穿梭時空,揭開聖誕老人奇趣玩具廠的驚人秘密,於玩具廠內遊人與超過2,000隻啤啤熊迎接聖誕。遊人更可走進音樂室內的巨型舞動鋼琴,在五光十色的幻彩燈中創製特色音樂。遊人更可探訪聖誕老人、挑戰哈哈笑魔鏡迷宮和盡玩過百種聖誕玩意。更多冬日聖誕活動將源源不絕送上,包括小朋友最喜愛的冬日擲雪場、動感刺激的冬日扭扭騷肚皮舞表演和聖誕飛天二人組高空表演。 最後不少得要與40呎樹王合照,紀念佳節時刻!

在普天同慶的節日中,遊人可帶同小朋友到山下的兒童王國參加繽紛聖誕學堂,創作獨一無二的聖誕飾物。公園上下將上演一幕幕精彩的街頭表演,在奪目耀眼的聖誕裝飾下,遊人將體驗全城最濃厚的節日氣氛!不容錯過星光熠熠聖誕樹亮燈儀式,觀賞亮晶晶聖誕夜幻彩表演,令人目眩神弛、百看不厭。

盛智文補充:「聖誕節是普天同慶的大日子,海洋公園聖誕全城ho ho ho 2008將為遊人帶來全城最開心、最驚喜、最精彩的聖誕節目,大家還不快來體驗這獨一無二的聖誕節!」

- 完-

*有關「普世歡投聖誕樹」及其他海洋公園聖誕全城ho ho ho 2008的詳細資料,可參閱附上的新聞資料。

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園爲非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成爲世界級觀光點,把遊人與大自然緊密連繫起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過九千萬名遊人,老幼咸宜,一直致力為遊人帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。海洋公園入場門票及商品店指定精品之部份收益將撥捐香港海洋公園保育基金以支持動物保育工作。