香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园圣诞全城ho ho ho 2008

2008-11-12

200棵圣诞树、非洲大冒险、2,000只啤啤熊 圣诞惊喜 数之不尽

(2008年11月12日.香港) 由2008年12月13日至2009年1月4日,海洋公园圣诞全城ho ho ho 2008将为游人带来一连串意想不到的节日惊喜!华丽的圣诞森林、白皓皓的雪地、刺激的非洲旅程、超想像的空中遨游,以至到北极追寻圣诞老人玩具厂等,将一一呈现游人眼前。今年的重点节目包括:琳琅满目圣诞树、冰上冒险奇缘、《荒失失奇兵2》非洲历险记、飞越长空奇技坊,以及HoHoHo列车等全新景点。

今个圣诞,海洋公园邀请了不同的社区团体,携手创造香港首个圣诞森林──以200棵树组成的琳琅满目圣诞树。参与人士将以四个各具特色的主题,包括“环境保育”、“高科技”、“浪漫国度”和“世界缩影”,以环保物料设计和布置圣诞树,颂扬暖暖的圣诞气氛。此外,于12月13日至27日期间,游人只要作出港币10元或以上的捐款,便可以参与普世欢投圣诞树*活动,选出心目中最喜爱的一棵,不但可以在佳节中为香港海洋公园保育基金之“大熊猫基地震后重建基金”出一分力,更有机会获得海洋公园智纷全年入场证和参与“豚聚一刻”的独特体验!

 海洋公园主席盛智文表示:“圣诞节是一个充满喜悦和欢欣的节日。今年,我们邀请来自社会各界的代表,包括中小学、大学、18区和各国工商协会参与这个别具意义的圣诞树布置活动。我们的圣诞愿望就是希望每一位香港市民都来到公园,投出他们满载爱心的一票,发扬海洋公园爱的圣诞精神;更协助多个在四川大地震中,遭受严重破坏的大熊猫基地的灾后重建工作。”

海洋公园圣诞钜献冰上冒险奇缘,是一年一度的焦点项目!由来自拉斯维加斯的资深溜冰好手Jeb Rand监制,荟萃来自全球9个国家,包括美国、捷克、阿根廷、乌克兰、俄罗斯等地,超过20名的顶尖溜冰好手担纲演出,于真雪上将高难度的溜冰绝技、动感特技和独特舞蹈尽情发挥,再配合谐趣表演,揉合成前所未有的精彩大汇演!

此外,海洋公园更将梦工场圣诞电影钜献《荒失失奇兵2》的非洲场景移师至山下缆车站广场。于全新的《荒失失奇兵2》非洲历险记中,游人可与一众鬼马动物展开一场别开生面的非洲历险之旅!经历坠机时高速下坠的震撼感觉,更可一尝于原始森林中举行疯狂派对;游人更可在互动游戏中,一显身手!

盛智文续说:“过去七年的海洋公园圣诞全城ho ho ho,已为游人制造很多难忘的回忆。今年,我们非常高兴与梦工场在圣诞节再度合作,将另一出动画电影钜献《荒失失奇兵2》的经典情节呈现于公园的活动中,让游人可以亲历其景,体验个中乐趣。我们寄望将来将有更多的合作,为游人创造更多别出心裁的娱乐节目。”

七彩升空天地将首度上演飞越长空奇技坊 ,由澳洲远道而来的世界级空中飞人,以精湛的舞艺揉合高难度的空中动作,将惊人的平衡力展现于半空间,尽显功架!

于大树湾广场,HoHoHo列车即将接载游人穿梭时空,揭开圣诞老人奇趣玩具厂的惊人秘密,于玩具厂内游人与超过2,000只啤啤熊迎接圣诞。游人更可走进音乐室内的巨型舞动钢琴,在五光十色的幻彩灯中创制特色音乐。游人更可探访圣诞老人、挑战哈哈笑魔镜迷宫和尽玩过百种圣诞玩意。更多冬日圣诞活动将源源不绝送上,包括小朋友最喜爱的冬日掷雪场、动感刺激的冬日扭扭骚肚皮舞表演和圣诞飞天二人组高空表演。 最后不少得要与40尺树王合照,纪念佳节时刻!

在普天同庆的节日中,游人可带同小朋友到山下的儿童王国参加缤纷圣诞学堂,创作独一无二的圣诞饰物。公园上下将上演一幕幕精彩的街头表演,在夺目耀眼的圣诞装饰下,游人将体验全城最浓厚的节日气氛!不容错过星光熠熠圣诞树亮灯仪式,观赏亮晶晶圣诞夜幻彩表演,令人目眩神弛、百看不厌。

盛智文补充:“圣诞节是普天同庆的大日子,海洋公园圣诞全城ho ho ho 2008将为游人带来全城最开心、最惊喜、最精彩的圣诞节目,大家还不快来体验这独一无二的圣诞节!”

- 完-

*有关“普世欢投圣诞树”及其他海洋公园圣诞全城ho ho ho 2008的详细资料,可参阅附上的新闻资料。

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园为非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成为世界级观光点,把游人与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过九千万名游人,老幼咸宜,一直致力为游人带来寓教育及保育于娱乐的体验。海洋公园入场门票及商品店指定精品之部份收益将拨捐香港海洋公园保育基金以支持动物保育工作。