香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園「哈囉喂全日祭」千人嘩鬼大募集開鑼 招聘近2,000鬼才 打造全亞洲最強大嘩鬼團隊

2014-06-11

為迎接全亞洲最大型萬聖節盛事「海洋公園哈囉喂全日祭」,海洋公園率先向全城膽識過人的鬼才招手,聘請1,000名嘩鬼演員、400名後台工作人 員、逾500名前線及後勤服務員工,總人數近2,000名,較去年增加超過四成,務求炮製由日至夜、極具驚嚇與驚喜的盛大哈囉喂活動。海洋公園將由6月 15日起舉行一連串「千人嘩鬼大募集」招聘活動,按不同工種於不同時間及地點面試,獲選鬼才將於8月至11月期間於公園內工作,最高時薪可達140元,月 薪則逾4萬元,表現出色的嘩鬼可獲發高達薪金百分之20的獎金,更有機會受聘為海洋公園長期員工,在「香港人的公園」裡一展所長。

海洋公園演藝節目總監歐陽綺華表示:「以往哈囉喂活動招聘人手多以同業或舊員工介紹為主,這是我們首次舉行大型公開招聘活動,希望吸納更多新面孔, 加入公園強大的演藝團隊。事實上,海洋公園連續第14年推出極受遊人歡迎的哈囉喂活動,去年更實行日夜無間的全日祭,令活動推上高峰。而今年的整體規模將 比去年更盛大,因此招聘人數亦是歷年之冠,聘請職位亦更多元化,無論是希望擠身演藝界的年輕新血,或是經驗豐富的舞台管理人才,我們都無任歡迎。」

眾多職位中最受注目的自然是哈囉喂活動的主角——嘩鬼演員,歐陽綺華特別給予提示︰「面試時,應徵者將接受情境演技、角色投入和劇本演繹三個測試, 而除演藝才能及熱誠外,團隊合作精神及責任感也是重要條件。成功入選的演員將按不同崗位,接受表演、與遊人互動、應付突發情況等合共超過20小時的培訓, 務求為遊人帶來最精彩的萬聖節體驗。由於哈囉喂全日祭既有驚嚇度爆燈的鬼屋,亦有適合一家大小的有趣哈囉喂景點設施及表演,所以嘩鬼演員除驚嚇表演外,亦 可學習如何與小朋友互動等不同技能。」

海洋公園哈囉喂多年來發掘了許多擁有無窮表演慾及驚嚇細胞的鬼才,郭婉彤便是其中之一。她說:「6年前當我還在讀中學時,已經急不及待應徵兼職嘩鬼 演員。當時没有任何演藝經驗的我竟然獲取錄,實在喜出望外,此後5年我一直有參與哈囉喂活動,從中學習到許多幕前和幕後工作的知識,無論在演藝才能、化妝 造型、臨場應變、人際溝通等方面均獲益良多,與遊人互動的經驗更非常難忘。今年我在大專院校畢業後正式加入海洋公園這個大家庭,並晉升為製作統籌,負責協 助哈囉喂的整體策劃工作。我建議應徵者在面試時要放膽表現自己,全情投入表演角色中,必能贏得導演的青睞。」

擁有多年服裝統籌經驗的曾健安,於2009年加入哈囉喂任兼職服裝統籌,2年前轉為全職員工,現時已躍升為服裝部主管。他說:「海洋公園哈囉喂的主 題服飾相當豐富,能參與其中讓我獲得莫大的樂趣和滿足感。這項工作既需運用創意,設計出驚嚇奪目又富舞台效果的服飾,同時亦要顧及不同遊人的接受程度和嘩 鬼演員穿著時的舒適度及靈活性,實在很有挑戰性。由於我本身沒修讀任何有關時裝或戲劇服裝設計的課程,只能邊做邊學,幸好多年來公園給予我很多培訓機會, 助我掌握更多時裝和造型的知識,以應付要求愈來愈高的服飾製作。我衷心希望一班對時裝造型充滿熱誠的朋友把握這個好機會,加入成為我們的一分子。」

除了節目部門外,公園的多個部門也大量增加人手需求,以配合不斷增加的遊人及提供更高質素的服務。公園營運總監吳守堅說:「我們預期今年哈囉喂全日 祭的入場人數將再度激增,因此特別加強人流管理方面的措施,增聘人手為遊人提供協助,並在多個精彩的景點及表演地點中,分配足夠的人手及作出適當的應變措 施,讓每一位遊人,不論年紀老幼,均能在不同的嘩鬼派對中暢遊穿梭,盡情享受萬聖節的樂趣。」

餐飲部高級營運經理李國樑及零售部高級營運經理林德進表示,哈囉喂期間,將在餐廳和零售點全面打造既驚嚇又歡樂的氛圍,無論在餐單和產品設計方面也 盡顯心思。員工可在此期間感受不一樣的工作體驗,例如以有趣的嘩鬼造型接待遊人,希望吸納更多有意從事服務業的求職朋友加入,在這個與別不同的環境中爭取 難能可貴的經驗。

哈囉喂全日祭千人嘩鬼大募集第一站將於6月15日(星期日)假旺角朗豪坊舉行,屆時海洋公園4大部門代表將即場為應徵人士進行登記及面試(應徵嘩鬼 演員人士可於當日登記,並將安排日後面試)。所有應徵人士需要帶同履歷表及近照到場登記。其後的招聘活動將於香港逸東酒店(甄選演員)、香港演藝學院(甄 選舞蹈員)及勞工處東港島就業中心(甄選後台工作人員、前線及後勤服務員工)舉行,有關細節及其他面試詳情,請瀏覽:http://halloween.oceanpark.com.hk/tc/recruitment.html

*千人嘩鬼大募集將招募以下職位:
• 節目部及服裝組: 嘩鬼演員、嘩鬼舞蹈員、特技演員、體操運動員、極限運動員、雜耍/吉祥物藝人、歌手及樂手、跑酷/滑行藝人、演員導師、鬼屋及舞台 工作人員、舞台監督、區域統籌、鬼屋統籌、巡遊演員導遊、司機、音響/燈光/錄像技術人員、氣動技術員、服裝員、服裝統籌、道具員、裁縫師、服裝及洗熨助 理
• 遊樂設施執行部: 遊樂設施服務員
• 餐飲部: 餐飲服務員、餐廳侍應、廚師
• 零售部: 零售助理