香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园「哈囉喂全日祭」千人哗鬼大募集开锣 招聘近2,000鬼才 打造全亚洲最强大哗鬼团队

2014-06-11

为迎接全亚洲最大型万圣节盛事「海洋公园哈囉喂全日祭」,海洋公园率先向全城胆识过人的鬼才招手,聘请1,000名哗鬼演员、400名後台工作人 员、逾500名前线及後勤服务员工,总人数近2,000名,较去年增加超过四成,务求炮製由日至夜、极具惊吓与惊喜的盛大哈囉喂活动。海洋公园将由6月 15日起举行一连串「千人哗鬼大募集」招聘活动,按不同工种於不同时间及地点面试,获选鬼才将於8月至11月期间於公园内工作,最高时薪可达140元,月 薪则逾4万元,表现出色的哗鬼可获发高达薪金百分之20的奖金,更有机会受聘为海洋公园长期员工,在「香港人的公园」里一展所长。

海洋公园演艺节目总监欧阳绮华表示:「以往哈囉喂活动招聘人手多以同业或旧员工介绍为主,这是我们首次举行大型公开招聘活动,希望吸纳更多新面孔, 加入公园强大的演艺团队。事实上,海洋公园连续第14年推出极受遊人欢迎的哈囉喂活动,去年更实行日夜无间的全日祭,令活动推上高峰。而今年的整体规模将 比去年更盛大,因此招聘人数亦是历年之冠,聘请职位亦更多元化,无论是希望挤身演艺界的年轻新血,或是经验丰富的舞台管理人才,我们都无任欢迎。」

众多职位中最受注目的自然是哈囉喂活动的主角——哗鬼演员,欧阳绮华特别给予提示︰「面试时,应徵者将接受情境演技、角色投入和剧本演绎叁个测试, 而除演艺才能及热诚外,团队合作精神及责任感也是重要条件。成功入选的演员将按不同岗位,接受表演、与遊人互动、应付突发情况等合共超过20小时的培训, 务求为遊人带来最精彩的万圣节体验。由於哈囉喂全日祭既有惊吓度爆灯的鬼屋,亦有适合一家大小的有趣哈囉喂景点设施及表演,所以哗鬼演员除惊吓表演外,亦 可学习如何与小朋友互动等不同技能。」

海洋公园哈囉喂多年来发掘了许多拥有无穷表演慾及惊吓细胞的鬼才,郭婉彤便是其中之一。她说:「6年前当我还在读中学时,已经急不及待应徵兼职哗鬼 演员。当时没有任何演艺经验的我竟然获取录,实在喜出望外,此後5年我一直有参与哈囉喂活动,从中学习到许多幕前和幕後工作的知识,无论在演艺才能、化妆 造型、临场应变、人际沟通等方面均获益良多,与遊人互动的经验更非常难忘。今年我在大专院校毕业後正式加入海洋公园这个大家庭,并晋升为製作统筹,负责协 助哈囉喂的整体策划工作。我建议应徵者在面试时要放胆表现自己,全情投入表演角色中,必能赢得导演的青睐。」

拥有多年服装统筹经验的曾健安,於2009年加入哈囉喂任兼职服装统筹,2年前转为全职员工,现时已跃升为服装部主管。他说:「海洋公园哈囉喂的主 题服饰相当丰富,能参与其中让我获得莫大的乐趣和满足感。这项工作既需运用创意,设计出惊吓夺目又富舞台效果的服饰,同时亦要顾及不同遊人的接受程度和哗 鬼演员穿著时的舒适度及灵活性,实在很有挑战性。由於我本身没修读任何有关时装或戏剧服装设计的课程,只能边做边学,幸好多年来公园给予我很多培训机会, 助我掌握更多时装和造型的知识,以应付要求愈来愈高的服饰製作。我衷心希望一班对时装造型充满热诚的朋友把握这个好机会,加入成为我们的一分子。」

除了节目部门外,公园的多个部门也大量增加人手需求,以配合不断增加的遊人及提供更高质素的服务。公园营运总监吴守坚说:「我们预期今年哈囉喂全日 祭的入场人数将再度激增,因此特别加强人流管理方面的措施,增聘人手为遊人提供协助,并在多个精彩的景点及表演地点中,分配足够的人手及作出适当的应变措 施,让每一位遊人,不论年纪老幼,均能在不同的哗鬼派对中畅遊穿梭,尽情享受万圣节的乐趣。」

餐饮部高级营运经理李国樑及零售部高级营运经理林德进表示,哈囉喂期间,将在餐厅和零售点全面打造既惊吓又欢乐的氛围,无论在餐单和产品设计方面也 尽显心思。员工可在此期间感受不一样的工作体验,例如以有趣的哗鬼造型接待遊人,希望吸纳更多有意从事服务业的求职朋友加入,在这个与别不同的环境中争取 难能可贵的经验。

哈囉喂全日祭千人哗鬼大募集第一站将於6月15日(星期日)假旺角朗豪坊举行,届时海洋公园4大部门代表将即场为应徵人士进行登记及面试(应徵哗鬼 演员人士可於当日登记,并将安排日後面试)。所有应徵人士需要带同履历表及近照到场登记。其後的招聘活动将於香港逸东酒店(甄选演员)、香港演艺学院(甄 选舞蹈员)及劳工处东港岛就业中心(甄选後台工作人员、前线及後勤服务员工)举行,有关细节及其他面试详情,请浏览:http://halloween.oceanpark.com.hk/tc/recruitment.html

*千人哗鬼大募集将招募以下职位:
• 节目部及服装组: 哗鬼演员、哗鬼舞蹈员、特技演员、体操运动员、极限运动员、杂耍/吉祥物艺人、歌手及乐手、跑酷/滑行艺人、演员导师、鬼屋及舞台 工作人员、舞台监督、区域统筹、鬼屋统筹、巡遊演员导遊、司机、音响/灯光/录像技术人员、气动技术员、服装员、服装统筹、道具员、裁缝师、服装及洗熨助 理
• 遊乐设施执行部: 遊乐设施服务员
• 餐饮部: 餐饮服务员、餐厅侍应、厨师
• 零售部: 零售助理