香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園 以「聖誕頌」為創作概念 譜出節慶主題套餐 多啦A夢聖誕主題美食 為遊人帶來驚喜

2014-11-17

海洋公園聖誕全城HO HO HO將於2014年12月13日至2015年1月4日隆重開幕,今年再度為遊人帶來一浪接一浪的聖誕驚喜,不但打造香港最大型室內聖誕燈飾展「華麗聖誕燈 海」,為遊人帶來閃爍熣燦的回憶,更創作一系列聖誕美食,為聖誕佳節倍添一份窩心滋味。「冰極餐廳」今年以「聖誕頌」為主題,透過精緻的美食引領食客以味 覺感受濃濃的聖誕氣氛。「海龍王餐廳」則推出多款多啦A夢聖誕主題美食,人見人愛的多啦A夢將陪大家過個難忘聖誕。

推廣低碳飲食的「冰極餐廳」今年以經典聖誕歌曲為靈感,創作充滿節日氣氛的套餐「聖誕頌」(每位港幣338元及10% 服務費),採用低碳及可持續發展食材,炮製適合一家大小享用的節慶美食。「聖誕頌」為 四道菜式的主題套餐,包括前菜「Jingle Bells」,以蟹肉搭配煙三文魚及蜜桃製成的清新沙律,就像敲起聖誕鐘聲,讓味蕾為接下來的美食作好準備;餐湯「Oh Christmas Tree」則是忌廉青豆蓉湯伴帶子,配上聖誕樹造型的迷你薄餅。主菜「All I Want for Christmas is You」是令人垂涎欲滴的燒火雞拼蜜餞火腿,配以紅酒汁、薯蓉及時令蔬菜,洋溢聖誕熱情氣氛。而甜點「Santa Claus is Coming to Town」,聖誕老人駕著鹿車化身甜品拼盤降落在餐桌上,為這聖誕盛宴劃上圓滿句號。

最後,賓客可選擇享用以香檳杯奉上的「聖誕特飲」(單點每杯港幣58元及10% 服務費)。賓客於「冰極餐廳」進餐時可一邊享用美食,一邊近距離觀賞超過70隻可愛企鵝在冰上玩樂或水中暢泳,為聖誕留下一個獨一無二的回憶。

「冰極餐廳」同時體貼地為小朋友準備了「星閃閃」兒童聖誕套餐(每位港幣188元及10% 服務費),三道菜式的菜單包括小朋友至愛的「小星星」牛油粟米粒,以及套餐主角「絲絲星火」蕃茄火雞絲意大利麵配薯條,同樣不能錯過的是美味甜點「星級聖誕小鹿」朱古力布朗尼蛋糕配迷你雪糕杯。

「海龍王餐廳」則為賓客呈獻可愛爆燈的多啦A夢主題套餐(每 位港幣398元及10% 服務費),前菜聖誕樹造型的「煙三文魚配蟹肉蜜桃沙律」帶領遊人進入多啦A夢的聖誕派對,餐湯「忌廉青豆蓉湯伴帶子」則仿如與多啦A夢一起置身雪花紛飛的 夜空。主菜可選擇「烤美國安格斯牛柳」或「燒火雞拼蜜餞火腿」,兩款美食分別配上多啦A夢及多啦美的可愛嘜頭。甜品「朱古力溶岩布甸伴香草雪糕」則伴以香 脆多啦A夢曲奇及草莓製成的聖誕小雪人。每位惠顧多啦A夢主題套餐的遊人更可獲贈限量版多啦A夢x海洋公園紀念品乙份。

聖誕全城HO HO HO舉行期間,「海龍王餐廳」亦會於每天下午2時半至4時半推出共6款多啦A夢主題下午茶餐(每款由港幣148元起至188元,設10% 服務費),包括「雜莓鬆餅伴鮮果」,三層鬆餅中間夾有色彩鮮艷的生果,面層更印有多啦A夢笑面;「公司三文治伴薯格」更是大人小朋友的最愛。「海龍王餐 廳」將於2014年12月21、 25、 28 及2015年1月1日下午3時至5時供應多啦A夢主題下午茶自助餐(成人每位港幣288,小童每位港幣188,設10% 服務費)。鄰近的「大熊貓餐廳」亦同時推出兩款多啦A夢美食,包括「日式吉列豬扒定食」(港幣268元)及日式肥牛烏冬(配豬骨湯)(每位港幣158 元)。

位於海洋公園入口附近的「水都餅店」亦會供應以多啦A夢為主題的聖誕驚喜美食,包括可外 帶的8件裝「多啦A夢曲奇」(港幣48元)及色彩繽紛的「多啦A夢杯子蛋糕」(每個港幣32元)。咖啡愛好者則不能錯過有多啦A夢圖案的「多啦A夢焦糖咖 啡」。水都餅店亦準備了「白色聖誕頌」聖誕天使蛋糕(1.5磅裝),材料包括乾果皮、冧酒、葡萄乾及焦糖脆脆,並以聖誕主題公仔作裝飾(港幣380元)。 此蛋糕須於兩天前預訂,歡迎於店內享用或外賣。

公園內的小丑派對小食亭亦同時為遊人帶來一系列可外賣美食,包括以多啦A夢為主題的兒童餐及小食。其他園內小食亭為增添佳節熱鬧氣氛,特別炮製了多款應節小食,包括煙燻火雞鎚(港幣50元)、聖誕薄餅(港幣42元)及聖誕樹頭栗子蛋糕(港幣30元)等。

海洋公園餐飲部高級營運經理李國樑先生表示:「今年,我們的餐飲團隊特別配合『華麗聖誕 燈海』的主題,帶來一系列可持續、美味及創意無窮的美食,以美食陪伴大人小朋友走進熣燦的冬日世界;同時,因應各方的熱烈迴響,決定以多啦A夢為主題設計 聖誕菜式,並於多家主題餐廳內供應。」

除了推出多款應節美食,海洋公園更設計了一系列附有「海洋公園支持海洋保育工作」訊息的聖誕主題零售精品,包括有色彩繽紛的T恤、毛公仔。男女裝衛衣以聖誕主題點綴海洋公園動物,多啦A夢粉絲更可挑戰攤位遊戲,贏取限量版毛公仔。

海洋公園零售部高級營運經理林德進先生解釋:「我們希望任何年齡的遊人在這一年一度的特 別節日中,能把最美好的回憶帶回家,因此特別以『華麗聖誕燈海』為創作靈感,設計一系列點題精品,包括海洋公園動物造型聖誕亮燈玩具,以及聖誕主題衛衣 等。我們更榮幸能與多啦A夢繼續合作,透過這經典卡通角色為遊人帶來無限歡樂。」