香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园 以「圣诞颂」为创作概念 谱出节庆主题套餐 多啦A梦圣诞主题美食 为遊人带来惊喜

2014-11-17

海洋公园圣诞全城HO HO HO将於2014年12月13日至2015年1月4日隆重开幕,今年再度为遊人带来一浪接一浪的圣诞惊喜,不但打造香港最大型室内圣诞灯饰展「华丽圣诞灯 海」,为遊人带来闪烁熣灿的回忆,更创作一系列圣诞美食,为圣诞佳节倍添一份窝心滋味。「冰极餐厅」今年以「圣诞颂」为主题,透过精緻的美食引领食客以味 觉感受浓浓的圣诞气氛。「海龙王餐厅」则推出多款多啦A梦圣诞主题美食,人见人爱的多啦A梦将陪大家过个难忘圣诞。

推广低碳饮食的「冰极餐厅」今年以经典圣诞歌曲为灵感,创作充满节日气氛的套餐「圣诞 颂」(每位港币338元及10% 服务费),采用低碳及可持续发展食材,炮製适合一家大小享用的节庆美食。「圣诞颂」为四道菜式的主题套餐,包括前菜「Jingle Bells」,以蟹肉搭配烟叁文鱼及蜜桃製成的清新沙律,就像敲起圣诞钟声,让味蕾为接下来的美食作好準备;餐汤「Oh Christmas Tree」则是忌廉青豆蓉汤伴带子,配上圣诞树造型的迷你薄饼。主菜「All I Want for Christmas is You」是令人垂涎欲滴的烧火鸡拼蜜饯火腿,配以红酒汁、薯蓉及时令蔬菜,洋溢圣诞热情气氛。而甜点「Santa Claus is Coming to Town」,圣诞老人驾著鹿车化身甜品拼盘降落在餐桌上,为这圣诞盛宴划上圆满句号。

最後,宾客可选择享用以香槟杯奉上的「圣诞特饮」(单点每杯港币58元及10% 服务费)。宾客於「冰极餐厅」进餐时可一边享用美食,一边近距离观赏超过70只可爱企鹅在冰上玩乐或水中畅泳,为圣诞留下一个独一无二的回忆。

「冰极餐厅」同时体贴地为小朋友準备了「星闪闪」儿童圣诞套餐(每位港币188元及 10% 服务费),叁道菜式的菜单包括小朋友至爱的「小星星」牛油粟米粒,以及套餐主角「丝丝星火」蕃茄火鸡丝意大利麵配薯条,同样不能错过的是美味甜点「星级圣 诞小鹿」朱古力布朗尼蛋糕配迷你雪糕杯。

「海龙王餐厅」则为宾客呈献可爱爆灯的多啦A梦主题套餐(每位港币398元及10% 服务费),前菜圣诞树造型的「烟叁文鱼配蟹肉蜜桃沙律」带领遊人进入多啦A梦的圣诞派对,餐汤「忌廉青豆蓉汤伴带子」则仿如与多啦A梦一起置身雪花纷飞的 夜空。主菜可选择「烤美国安格斯牛柳」或「烧火鸡拼蜜饯火腿」,两款美食分别配上多啦A梦及多啦美的可爱唛头。甜品「朱古力溶岩布甸伴香草雪糕」则伴以香 脆多啦A梦曲奇及草莓製成的圣诞小雪人。每位惠顾多啦A梦主题套餐的遊人更可获赠限量版多啦A梦x海洋公园纪念品乙份。

圣诞全城HO HO HO举行期间,「海龙王餐厅」亦会於每天下午2时半至4时半推出共6款多啦A梦主题下午茶餐(每款由港币148元起至188元,设10% 服务费),包括「杂莓松饼伴鲜果」,叁层松饼中间夹有色彩鲜艳的生果,面层更印有多啦A梦笑面;「公司叁文治伴薯格」更是大人小朋友的最爱。「海龙王餐 厅」将於2014年12月21、 25、 28 及2015年1月1日下午3时至5时供应多啦A梦主题下午茶自助餐(成人每位港币288,小童每位港币188,设10% 服务费)。邻近的「大熊猫餐厅」亦同时推出两款多啦A梦美食,包括「日式吉列猪扒定食」(港币268元)及日式肥牛乌冬(配猪骨汤)(每位港币158 元)。

位於海洋公园入口附近的「水都饼店」亦会供应以多啦A梦为主题的圣诞惊喜美食,包括可外 带的8件装「多啦A梦曲奇」(港币48元)及色彩缤纷的「多啦A梦杯子蛋糕」(每个港币32元)。咖啡爱好者则不能错过有多啦A梦图案的「多啦A梦焦糖咖 啡」。水都饼店亦準备了「白色圣诞颂」圣诞天使蛋糕(1.5磅装),材料包括乾果皮、冧酒、葡萄乾及焦糖脆脆,并以圣诞主题公仔作装饰(港币380元)。 此蛋糕须於两天前预订,欢迎於店内享用或外卖。

公园内的小丑派对小食亭亦同时为遊人带来一系列可外卖美食,包括以多啦A梦为主题的儿童餐及小食。其他园内小食亭为增添佳节热闹气氛,特别炮製了多款应节小食,包括烟燻火鸡鎚(港币50元)、圣诞薄饼(港币42元)及圣诞树头栗子蛋糕(港币30元)等。

海洋公园餐饮部高级营运经理李国樑先生表示:「今年,我们的餐饮团队特别配合『华丽圣诞 灯海』的主题,带来一系列可持续、美味及创意无穷的美食,以美食陪伴大人小朋友走进熣灿的冬日世界;同时,因应各方的热烈迴响,决定以多啦A梦为主题设计 圣诞菜式,并於多家主题餐厅内供应。」

除了推出多款应节美食,海洋公园更设计了一系列附有「海洋公园支持海洋保育工作」讯息的圣诞主题零售精品,包括有色彩缤纷的T恤、毛公仔。男女装卫衣以圣诞主题点缀海洋公园动物,多啦A梦粉丝更可挑战摊位遊戏,赢取限量版毛公仔。

海洋公园零售部高级营运经理林德进先生解释:「我们希望任何年龄的遊人在这一年一度的特 别节日中,能把最美好的回忆带回家,因此特别以『华丽圣诞灯海』为创作灵感,设计一系列点题精品,包括海洋公园动物造型圣诞亮灯玩具,以及圣诞主题卫衣 等。我们更荣幸能与多啦A梦继续合作,透过这经典卡通角色为遊人带来无限欢乐。」