香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園共你欣欣向榮 2006年香港花卉展覽綻放異彩

2006-03-02

(2006年3月2日 – 香港) 為配合本地園藝推廣和綠化項目,海洋公園今年再次參與由康樂及文化事務署舉辦的2006年香港花卉展覽。是次花展於3月3日 至3月12日期間在銅鑼灣維多利亞公園舉行。

海洋公園今年以「海洋公園共你欣欣向榮」為主題,正好配合春天朝氣勃勃的氣氛。參展作品將特別加入數種生動的元素如水母、蝴蝶、小魚兒、珊瑚和瀑布,並選用了是次花展的大會主題花石竹來設計各式各樣的花飾,締造了春天百花盛放的景象。

海洋公園精心選用了逾150款不同品種的植物,並以海洋和陸地為主題設計出兩個花卉展區。為配合今年4月開幕的水母館,海洋公園在展區中展示了形態撩人的水母,以鮮豔奪目的石竹、秋海棠花和鳳仙花組成水母花飾。水母花卉的周圍配以活潑的殺人鯨、熱帶魚,以及由繡球花組成的珊瑚和潺潺的瀑布,還有大量的熱帶植物、蕨類植物和水種植物作點綴襯托,令遊客仿如置身於海底熱帶雨林之中。花卉的另一邊則是陸地展區。兩隻由石竹構成的大蝴蝶猶如在繽紛美麗的花叢間翩翩飛舞。遊客亦可從蝴蝶展覽箱內欣賞蝴蝶的奇妙生態和生命週期。

海洋公園將於展覽現場派發「水母萬花筒」單張,介紹即將於園內開幕的水母館。詳情可致電海洋公園客戶服務熱線2552 0291。

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園爲非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成爲世界級觀光點,把遊客與大自然緊密連繫起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過七千萬名遊客,老幼咸宜,一直致力為遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。海洋公園的部分門劵收益將撥捐香港海洋公園保育基金,幫助保育及教育活動的發展。