香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園公布最新機動遊戲事故通報指引

2011-10-07

(2011年10月7日 – 香港) 海洋公園經近日與機電工程署及旅遊事務署進行商討後,於今天就涉及機動遊戲的事故公布最新公眾通報指引,以提高日後有關事故的透明度。

新指引適用於下列情況:

  • 任何人士因機動遊戲發生機件或運作故障,導致死亡或受傷,而傷者需入住醫院或由醫療專業人員料理;
  • 任何機動遊戲發生機件或運作故障,導致影響該機的安全運作;
  • 任何涉及第三方援助的拯救行動;
  • 任何火警、地面沉陷、土地崩塌事故,導致影響機動遊戲的安全運作;及
  • 有乘客因機動遊戲停頓而被困逾20分鐘

除於事故發生24小時內發放新聞稿,海洋公園亦會即時於公園網站刊登通告。同時,遊人亦可從海洋公園正門、有關機動遊戲區域、金鐘巴士站及園內所有電子告示板的通告,即時得悉有關景點關閉的消息。

海洋公園主席盛智文博士表示:「我們就近日事故,在過去幾天花了不少時間檢討及改善我們對外溝通程序的透明度,最終決定採用上述較本港法例更嚴謹的事故通報指引。此外,凡有機動遊戲預期暫停運作一小時以上,我們亦會即時於公園網站刊登通告。同時,遊人亦可從海洋公園正門、有關機動遊戲區域、金鐘巴士站及園內所有電子告示板的通告,即時得悉有關景點關閉的消息。我們將不斷檢視公園的事故通報機制,確保我們可迅速和透明地向市民和傳媒匯報涉及公眾利益的機動遊戲事故。遊人安全一向為海洋公園的首要考慮,而我們亦將繼續竭力為所有遊人提供安全舒適的遊樂體驗。」