香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園設立全東南亞第一座獨立水母館開創香港先河 20年來首迎餐廳園內開幕 兩間餐廳各具特色

2006-05-24

(二零零六年四月十日,香港)海洋公園主席盛智文先生今天為全東南亞第一間獨立水母館 – 「水母萬花筒」主持開幕典禮,標誌著香港土生土長的海洋公園再獻新猷,屢創高峰。佔地達4,500平方呎的「水母萬花筒」設於海洋公園山上纜車站旁,館內展示超過1,000隻水母。盛智文亦同時為同座兩間全新的餐廳 – 「灣景餐廳」及「嵐灣茶座」揭幕。

「水母萬花筒」是東南亞首座獨立的水母館,展示源自世界各地超過10款珍貴品種,共逾1,000隻的水母。盛智文表示:「此水母館由構思、設計以至發展,均由海洋公園各同事全力主理。我們更特意委派他們到各地主要的水族館考察,尤對市場需要及有關特色等各方面作深入研究,經過一輪集思廣益,我們綜合最佳的概念,務以爲海洋公園添增另一必到的新景點。目睹園內同事協力建成的成果,我感到非常驕傲。」

館內3,000呎展覽範圍在先進的舞臺燈光、多媒體音樂及特別視覺效果的襯托下,讓水母的天然特性表露無遺。盛智文表示:「『水母萬花筒』內的展示實在令人嘆為觀止,非筆墨所能形容,只要親身體驗才能真正感受到箇中奧妙。在近日預覽過程中,參觀者無不對水母館讚嘆不已。」

盛智文續說:「我們更希望透過展示這些奇妙的海洋生物,讓大家體會到尊重及保護大自然生態的重要性,並攜手保持海洋清潔免受污染。請大家快來參觀及分享這獨特的體驗。」

 館內亦設有1,500平方呎的後勤設施,專責養殖多種不同品種的水母,這些水母皆輪流展示於「水母萬花筒」展館內,其中幾款水母更繁殖於此。盛智文表示:「我們將海外考察中所汲取的知識應用於此,把這裡發展成為世界頂尖的水母館後勤設施。」為了貫徹海洋公園的教育理念,此幕後地帶更設置了集娛樂及互動學習於一身的教育區,賓客可透過特別的安排,由園內的保育員帶領參觀後勤設施,並對水母日常活動作深入的講解。

此外,兩所全新的「灣景餐廳」及「嵐灣茶座」分別座落於「水母萬花筒」的上層及同座頂層,盛智文表示:「我們希望為遊客提供進餐的全新體驗,兩間餐廳均能眺望無敵的南中國海景觀及毗鄰如淺水灣的怡人景緻,在享用美食之餘也能有視覺享受。」

盛智文表示:「我們的優秀廚師團隊,各人均擁有烹調國際美食的豐富經驗,他們更創製出一系列屬於海洋公園的特色菜。」

賓客可在「灣景餐廳」內以自選配搭方式,品嘗各款亞洲菜式,由餐湯、沙律、頭盤以至主菜,均一應俱備。

設有露天雅座的「嵐灣茶座」,有專人款待,讓一家大小在悠閒的氣氛及環迴海景下,享用屢獲餐飲殊榮的大廚主理各款口碑載道之食品。


盛智文續說:「海洋公園正值踏入30週年,我特別高興見到這兩間餐廳的落成,因為這是海洋公園20年來首次開設全新餐廳。」

盛智文總結說:「把遊客與大自然連繫起來一直都是我們的願景,我們亦竭盡所能去實現這個信念,並同時讓遊客體驗全新的海洋公園。」。

- 完 -

關於海洋公園
海洋公園是本港享譽盛名的海洋生物及動物主題公園。該園爲非牟利機構,於一九七七年一月開業,經多年發展現已成爲世界級觀光點,把遊客與大自然緊密連繫起來,並以動物保育、研究及積極建立社區關係見稱。海洋公園開業至今已接待超過七千萬名遊客,老幼咸宜,一直致力為遊客帶來寓教育及保育於娛樂的體驗。海洋公園的部分門劵收益將撥捐香港海洋公園保育基金,幫助保育及教育活動的發展。