香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園川金絲猴寶寶首度慶祝聖誕

2017-12-21

聖誕節即將來臨,海洋公園的動物護理團隊特別為首隻在香港誕生的川金絲猴寶寶「樂奇」準備了聖誕禮物,慶祝樂奇首次在公園與父母歡度聖誕。

樂奇於2017年4月17日出生,父母是來自成都動物園、分別於2015年及2012年加入公園的雄性川金絲猴其其和雌性川金絲猴樂樂。現已八個月大的樂奇,身體的毛髮已由灰色變成淺棕色,體重亦相較6月份的一公斤上升至兩公斤,增加了一倍。樂奇更學會模仿父母的一些行為,包括自己整理毛髮及安坐在木盒上量度體重。樂奇亦慢慢開始戒掉母乳,並對嫩枝葉和蔬菜,如紅蘿蔔、甜椒等特別有興趣。活潑而充滿好奇心的樂奇喜歡掛在樹枝上及跟隨父母在館內四處攀爬。

除了與川金絲猴一家慶祝聖誕,遊人可透過海洋公園聖誕全城HO HO HO豐富的節日活動感受濃厚的聖誕氣氛。由即日起至於2018年1月1日,海洋公園全城HO HO HO將呈獻全港首個虛擬實境(virtual reality,VR)過山車Samsung Gear VR呈獻:越礦飛車】及各類緊張刺激的VR遊戲,同時設有【海洋公園x Pinkoi聖誕市集】販售本地創作特色小物,再加上充滿節日氣氛的【聖誕老人屋】【冬日浪漫花園】及遍佈園區的聖誕裝飾,必定能為遊人帶來既驚險刺激,又浪漫歡樂的聖誕體驗。公園更會於今個星期六(12月23日)至2018年1月1日,連續十天於晚上7時至11時免費開放【海濱樂園廣場】及【食尚水都】,遊人更可於【海龍王餐廳】享用聖誕大餐,與家人朋友共度佳節。