香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園榮獲中國遊藝機遊樂園協會頒發三項業界頂尖獎項

2015-03-25

海洋公園日前於北京舉行的「2015中國文化旅遊產業發展高峰論壇」上的首屆「摩天獎」頒獎典禮上創下佳績,獲主辦機構中國遊藝機遊樂園協會頒發3 個獎項,進一步奠定海洋公園在中國的頂尖觀光景點地位。3個獎項分別為「中國最受歡迎主題樂園獎」、「中國主題樂園最佳活動創新獎」及「中國主題公園行業 領軍人物獎」,肯定了公園在設施表演及遊樂等元素、以及管理層的卓越成就。

中國遊藝機遊樂園協會由業界代表於1987年成立,以推動中國主題公園行業發展,現有已有超過300個企業會員。首屆舉辦的「摩天獎」旨在表揚於去年表現突出的主題公園,評選委員包括30位來自業內及相關機構、以及傳媒界的權威代表,其代表性之高堪稱中國旅遊業的奧斯卡。

海洋公園於活動上奪得最高殊榮,與另外12個國內知名主題公園並列「中國最受歡迎主題樂園獎」,同時亦憑藉其節慶旗艦活動「海洋公園哈囉喂全日祭」,獲得「中國主題樂園最佳活動創新獎」。

此外,海洋公園副行政總裁李繩宗先生更獲大會頒發「中國主題公園行業領軍人物獎」,表揚其對中國主題公園業界的貢獻,包括推動中國主題公園行業迅速 發展及提升遊樂設施的安全標準,同時亦肯定他對公園的卓越管理。身兼中國遊藝機遊樂園協會副會長及安全委員會主任的李繩宗表示︰「能與其他國內頂尖主題公 園一起獲各項殊榮,我們深感榮幸。海洋公園的創新節慶項目、對保育的專注和具備本地文化的特色定位,均是我們的成功要素。為旅客提供別開生面的遊園體驗的 同時,我們亦堅守透過教育、保育及娛樂連繫旅客與自然的創園理念。我們非常高興可以與國內業界分享海洋公園的經驗,共同推動中國主題公園行業的健康發展。 所以,『中國主題公園行業領軍人物』這獎項絶非給予我一個人,這是對公園管理層以及所有員工的肯定。我們非常感激每位旅客對海洋公園的支持,並將加倍努 力,為遊人帶來教育及娛樂並重的難忘體驗。」

作為國際級的主題公園,海洋公園一直深受全球業界認同,近年更摘下不少國際殊榮,包括於2012年獲瑞典里瑟本主題公園頒發廣受全球業界認同的頂尖 榮譽大獎「Applause Award」(全球最佳主題公園),成為亞洲唯一獲得此項殊榮的主題公園;於2014年獲全球最大旅遊網站 — Trip Advisor評為「旅行者之選大獎—主題公園及水上樂園」之一(Travelers' Choice™ awards for Amusement Parks and Water Parks),於亞洲區排名第2及全球排名15,為香港唯一獲選的主題公園;以及於Themed Entertainment Association (TEA) 及AECOM發表之2013年全球景點入場人次報告中,按該年度的全年入場人次紀錄於全世界排名第12位、亞洲區排名第4位及大中華地區第1位。