香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园荣获中国遊艺机遊乐园协会颁发叁项业界顶尖奖项

2015-03-25

海洋公园日前於北京举行的「2015中国文化旅遊产业发展高峰论坛」上的首届「摩天奖」颁奖典礼上创下佳绩,获主办机构中国遊艺机遊乐园协会颁发3 个奖项,进一步奠定海洋公园在中国的顶尖观光景点地位。3个奖项分别为「中国最受欢迎主题乐园奖」、「中国主题乐园最佳活动创新奖」及「中国主题公园行业 领军人物奖」,肯定了公园在设施表演及遊乐等元素、以及管理层的卓越成就。

中国遊艺机遊乐园协会由业界代表於1987年成立,以推动中国主题公园行业发展,现有已有超过300个企业会员。首届举办的「摩天奖」旨在表扬於去年表现突出的主题公园,评选委员包括30位来自业内及相关机构、以及传媒界的权威代表,其代表性之高堪称中国旅遊业的奥斯卡。

海洋公园於活动上夺得最高殊荣,与另外12个国内知名主题公园并列「中国最受欢迎主题乐园奖」,同时亦凭藉其节庆旗舰活动「海洋公园哈囉喂全日祭」,获得「中国主题乐园最佳活动创新奖」。

此外,海洋公园副行政总裁李绳宗先生更获大会颁发「中国主题公园行业领军人物奖」,表扬其对中国主题公园业界的贡献,包括推动中国主题公园行业迅速 发展及提升遊乐设施的安全标準,同时亦肯定他对公园的卓越管理。身兼中国遊艺机遊乐园协会副会长及安全委员会主任的李绳宗表示︰「能与其他国内顶尖主题公 园一起获各项殊荣,我们深感荣幸。海洋公园的创新节庆项目、对保育的专注和具备本地文化的特色定位,均是我们的成功要素。为旅客提供别开生面的遊园体验的 同时,我们亦坚守透过教育、保育及娱乐连繫旅客与自然的创园理念。我们非常高兴可以与国内业界分享海洋公园的经验,共同推动中国主题公园行业的健康发展。 所以,『中国主题公园行业领军人物』这奖项絶非给予我一个人,这是对公园管理层以及所有员工的肯定。我们非常感激每位旅客对海洋公园的支持,并将加倍努 力,为遊人带来教育及娱乐并重的难忘体验。」

作为国际级的主题公园,海洋公园一直深受全球业界认同,近年更摘下不少国际殊荣,包括於2012年获瑞典里瑟本主题公园颁发广受全球业界认同的顶尖 荣誉大奖「Applause Award」(全球最佳主题公园),成为亚洲唯一获得此项殊荣的主题公园;於2014年获全球最大旅遊网站 — Trip Advisor评为「旅行者之选大奖—主题公园及水上乐园」之一(Travelers' Choice™ awards for Amusement Parks and Water Parks),於亚洲区排名第2及全球排名15,为香港唯一获选的主题公园;以及於Themed Entertainment Association (TEA) 及AECOM发表之2013年全球景点入场人次报告中,按该年度的全年入场人次纪录於全世界排名第12位、亚洲区排名第4位及大中华地区第1位。