香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

海洋公園 x Jazz World Live Series爵士音樂系列2018-19呈獻格林美獲獎無數爵士樂大師Bob James重臨香港首個音樂會

2019-02-12

「海洋公園 x Jazz World Live Series爵士音樂系列2018-19將為本地爵士樂迷帶來由Bob James Trio樂團的爵士樂鋼琴三重奏。多次榮獲美國格林美獎項殊榮的爵士鍵琴手、作曲及編曲家Bob James,繼十年前與傳奇爵士樂團Fourplay 訪港演出後,將首次再度亮相香港,聯同低音提琴手Michael Palazzolo及鼓手Ron Otis於2月27日在海洋公園【怡慶坊】一展非凡造藝。
 
Bob James被譽為現代爵士樂始祖,於1963年被金牌製作人Quincy Jones於Notre Dame Jazz Festival發掘,同年灌錄首張個人大碟「Bold Conceptions」。Bob James把爵士樂與搖滾、流行、R&B及古典音樂融為一體,並於50多年的爵士樂生涯中,推出了58張個人專輯,曾多次榮獲格林獎項及提名,亦是爵士樂團Fourplay的始創人之一。Bob James的最新專輯「Espresso」已登上Apple Music 爵士樂排行榜榜首及美國Billboard爵士專輯排行榜第二位。
 
海洋公園營業、市務及公共事務執行總監李玲鳳表示:「我們很高興成為Bob James十年前與Fourplay 訪港演出後,重臨香港舉行首個音樂會之場地。『海洋公園 x Jazz World Live Series爵士音樂系列2018-19』由九月起已取得空前成功,有助打造公園成為香港爵士音樂的全新熱點。我們將繼續尋找機會為遊人帶來世界級的現場娛樂體驗及更精彩的夜間遊園體驗。」
 
為令樂迷在「海洋公園 x Jazz World Live Series爵士音樂系列2018-19的體驗更完美,海洋公園海龍王餐廳特別在音樂會晚上呈獻「爵士樂套餐」。以爵士樂為主題的三道菜晚餐靈感來自爵士樂的發源地新奧爾良,搭配精美的香檳及紅白餐酒,進一步提升味覺享受。如無暇在餐廳享用精緻晚餐,樂迷亦可前往食尚水都享用簡便的爵士套餐及一嚐以爵士樂為主題的瓶裝湖畔雞尾酒。