香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

機電安全香港通

機電嘉年華2018

由機電工程署主辦的「機電嘉年華」,是本港大型推廣機電安全的公眾教育活動之一。為期兩天的「機電嘉年華2018」,於2018年1月20至21日,假機電工程署總部舉行。海洋公園作為協辦機構,於嘉年華內設置了與機動遊戲安全相關的展覽及有獎攤位遊戲,兩日共有12,000名公眾人仕參與是次嘉年華,大人小朋友都玩得非常開心;而吉祥物威威到場時,更成為全場焦點呢!

    機電安全嘉年華2014

    與香港一同成長的海洋公園,一直致力回饋社會,投入社區推廣工作,宣揚安全訊息。2014年公園再度參與機電工程署主辦的「機電安全香港通」活動,以協辦機構身份支持「機電安全嘉年華」,向大眾推廣機動遊戲安全守則。

    嘉年華於2014年12月6至7日在九龍花墟公園舉行,海洋公園攤位包括一個生動活潑的機動遊戲安全展覧區,又設置了名為「機動遊戲安全知多少」的攤位遊戲,以簡單又有趣的方式,加深參加者對機動遊戲安全的認識,大受參加者歡迎。嘉年華期間,海洋公園更獲頒發「機電安全網上問答比賽」機構組別季軍榮銜!

    而公園的星級吉祥物「威威獅令」,更親臨現場與粉絲見面,跟大眾歡度了一個愉快及富教育意義的周末。

    機電安全嘉年華2012

    「機電安全香港通」是由機電工程署與來自不同界別的機構合辦的安全推廣活動,目的是向公眾宣傳和教育有關機電和氣體安全,及提倡節約能源的習慣。 自2007年起,海洋公園已積極參與此項活動,並向社區宣傳有關乘坐機動遊戲機要注意的安全事項。

    2012年的「機電安全香港通」的高峯活動,是設於新界葵涌運動場並為期兩日的「機電安全嘉年華」。海洋公園除了設置了極富趣味性的有獎攤位遊戲外,還擺放了有關機動遊戲機安全資料的展板,與市民分享有關乘坐機動遊戲機的至醒「貼士」,肩負起教育公眾的責任。

    值得一提的是,海洋公園在今年的嘉年華會創下佳績,成功奪得三個獎項,分別為歌曲填詞比賽的冠軍、最佳遊戲攤位設計大獎的亞軍及最佳展覽攤位設計大獎 的季軍