Ocean Park Hong Kong
Ocean Park Chill Club Conservation
Ocean Park Chill Club Conservation
Birdwing

師生共同合作,蝴蝶得以保育

March 08, 2021
黃海兒 | DELIA MEMORIAL SCHOOL (MATTEO RICCI)
龍船花於上年的十二月移植到本校的園圃後,經過兩個多月的悉心照顧, 龍船花生長了不少,當中更有些龍船花長出了花苞,相信未來定必生長為一棵棵健康的龍船花,為蝴蝶提供食物來源及休息的地方。本校的園圃偶爾會有幾隻蝴蝶飛過,縱使其蝴蝶類型未必是我們目標對象金裳鳳蝶,但這亦可以代表保育蝴蝶的目標是成功的。
 
另外,大專保育大使的蝴蝶講座可以讓我們知道了更多有關蝴蝶的知識,當中,印象最深刻的莫過於能夠透過觸角和活動時間分辨出蝴蝶和蛾之間的分別,這使我們獲益不少。
 
最後,參加了這次蝴蝶保育後,我們深深感受到身在香港這個彈丸之地,但其生物多樣性真的很豐富,同時,透過現在的保育行動,相信香港的下一代都能共同享受這片福地。