主页
无穷精彩,由您发现!

豚聚一刻

海洋天地 I 高峰乐园

与活泼的海豚共度开心时光
想亲手抚摸海豚,甚至与它们一同嬉水吗?现在,您的梦想终于可以实现了!快来参加“豚聚一刻”,就可在水中近距离接触及喂饲可爱活泼的海豚,跟它们一同嬉戏,让您发现海豚最真实可爱的一面!
 
了解海豚并成为好朋友
海豚是十分聪明的海洋生物,而且性格活泼好玩,喜欢跟人做朋友。但您知不知道海豚与同伴如何沟通呢?它们的身体有哪些特征?它们在大自然又会面对什么威胁,而我们又能如何帮忙保护它们呢?通过“豚聚一刻”的互动讲解环节,所有谜底自可逐一分晓。

一个毕生难忘的海豚约会
与海豚共聚是一个难能可贵的机会,所以每位参加者都可与海豚合照,获赠纪念相片一张,让您永远收藏最珍贵的回忆。快来报名参加“豚聚一刻”,与聪明友善的海豚建立真摰友谊﹗

    地点:
    海洋剧场

    对象:

    • 参加者必须年满8岁及身高须不少于1.3米。
    • 未满12岁的参加者必须由家长/监护人陪同参加。
    • 未满18岁的参加者必须由家长/监护人填写及签署活动申请表格丶健康申报表及豁免责任书。
    • 本活动不建议孕妇参加。

    时间:

    • 上午时段:上午9:30 - 上午11:00 (星期一至三,星期五至日)
    • 下午时段:中午12:30 - 下午2:00 (每日)

    收费:

      成人 小童 (8-11岁)
    持有效海洋公园智纷全年入场证优越卡人士 港币$885 港币$885
    持有效海洋公园智纷全年入场证金卡或银卡人士 港币$944 港币$944
    持有效入场门票人士 港币$1,180 港币$1,180
    豚聚一刻连海洋公园门票 港币$1,618 港币$1,399
    • 如购买整个时段之所有名额,活动费用可享85折优惠。此优恵不适用於网上申请,报名详情请联络教育部。
    • 优惠折扣不可与其他优惠同时使用。

    名额:
    每团6人

    语言:
    粤语为主,如需附加英语或普通话讲解,可於报名时提出要求,以作安排。

    集合地点:
    正门售票处旁「保育知多少」或海洋剧场礼品店

    查询热线:
    (852) 3923 2323
    (请於接通後选择语言,续按[4]字联络海洋公园探索及教育部。)

    注意:

    • 所有活动名额先到先得,额满即止。
    • 所有活动行程或内容如有更改,恕不另行通知

    其他须知和条款

    海洋公园 (本园)
    豚聚一刻
    参加细则及申请须知

    谁能参加豚聚一刻?

    为保障参加者丶本园职员及动物的健康和安全,本园特此制订以下《参加者资格及条件》。每位参加者必须符合《参加者资格及条件》,方可参加本活动。参加者必须注意,所有与动物接触的环节均会涉及一定程度之不可预测性,因此参加者必须谨慎遵守本园职员的指示,以及能够根据指示迅速作出反应。在活动进行时,如本园职员发现任何参加者并不符合《参加者资格及条件》中任何一项,该参加者将会被要求终止参与本活动,而参加者必须立刻遵照此等指示。

    甲部: 参加者资格及条件

    1. 参加者必须年满8岁或以上,身高不可少於1.3米。
    2. 未满12岁之参加者必须由 家长/监护人注1陪同(但该家长/监护人并不绝对需要陪同参加者进入水池。 唯在任何时间内,该家长/监护人必须负责参加者之安全及行为)。
    3. 参加者必须填写及签署一份健康申报表,未满15岁之参加者须由陪同之家长/监护人填写及签署,方可进行本活动。
    4. 参加者必须在参加活动前签署一份豁免责任书,未满18岁之参加者必须由其家长/监护人加签,方可进行本活动。
    5. 活动主要以广东话进行,辅以英语或普通话。若需安排普通话或英语辅助解说,请于参加表格上注明。
    6. 任何情况下,参加者均须绝对遵从本园职员之指示。
    7. 参加者必须除去身上不必要的饰物,并须於活动期间穿着本园提供的防水衣。不善游泳之参加者必须在活动进行期间穿着由本园提供之助浮衣。
    8. 参加者必须能够在遇上紧急事故时,于本园职员的指示下迅速离开活动场地。
    9. 任何参加者若感染预防及控制疾病条例(香港法例第599章)第一附表中载明之任何传染病注2,均不得参与本活动。
    10. 有伤口或发炎之人士均不得参与本活动。
    11. 本活动并不适合孕妇参加。为参加者之健康及安全着想,如有孕妇欲参与本活动,必须出示经由本港注册医生发出之有效证明文件,以证明该孕妇参与此活动是安全的。
    12. 参加者如患有以下疾病,包括但不限於发烧丶咳嗽丶伤风/感冒丶作呕丶腹泻丶呕吐丶皮肤病丶心脏病丶肺病丶血友病丶脑痫症丶 接触动物时出现晕浪丶昏厥/眩晕/失去知觉徵状丶对动物或水有恐惧丶或对动物敏感或免疫缺损者丶受药物或酒精影响,并不适合参与本活动。
    13. 参加者未经本园监督许可,不得携带任何仪器或器具(包括相机及任何摄录器材)进入活动场地。
    14. 所有参加者于活动前必须由本园职员量度体温,若体温超出摄氏36.8度±0.4度之范围度,本园职员有权拒绝参加者参加活动。
    15. 本园并不建议指甲上贴有饰物之人士参加此活动。此类参加者必须于与动物接触前以医生胶布包裹指甲确保安全。
    16. 本园职员拥有最终权力决定任何参加者是否适合参与活动,并为确保安全或秩序情况下,有权拒绝任何人士参与活动。
    17. 如参加者在活动期间遗失或损毁本园财产,参加者须照价赔偿。
    18. 本园有权更改以上之参加者资格及条件,并无需另行通知。
      备注
      注1:「监护人」的涵义与《未成年监护人条例》中该词的涵义相同。
      注2:该传染病包括急性脊髓灰质炎(小儿麻痹)、阿米巴痢疾、炭疽、杆菌痢疾、水痘、基孔肯尼亚热、霍乱、小区型耐甲氧西林金黄葡萄球菌感染、克雅二氏症、登革热、白喉、肠病毒71型感染、食物中毒、乙型流感嗜血杆菌感染(侵入性)、汉坦病毒感染、甲型流行性感冒(H2)、变异株甲型流行性感冒(H3N2)、甲型流行性感冒(H5)、甲型流行性感冒(H7)、甲型流行性感冒(H9)、日本脑炎、退伍军人病、 麻疯、钩端螺旋体病、李斯特菌病、疟疾、麻疹、脑膜炎双球菌感染(入侵性)、流行性腮腺炎、副伤寒、鼠疫、鹦鹉热、寇热、狂犬病、回归热、风疹(德国麻疹)及先天性风疹综合症、猩红热、严重急性呼吸系统综合症、新型冠状病毒致严重呼吸系统病、产志贺毒素大肠杆菌感染、天花、猪链球菌感染、破伤风、结核病、伤寒、斑疹伤寒及其他立克次体病、病毒性肝炎、西尼罗河病毒感染、百日咳和黄热病。

    乙部:报名须知

    由于活动名额有限,如欲参加,请递交报名表格预约,或致电3923-2323(接通后选择语言,续按[4]字)联络探索及教育部。先到先得,额满即止。

    申请表格及有关详情,可于以下途径索取:

    • 海洋公园网页: www.oceanpark.com.hk
    • 本园入口处之游客服务中心; 或
    • 本园入口处之正门票务部

    报名方法

    1. 参加者可透过以下方法报名:
      预先报名:
      • 透过网上或传真: 最少於活动日前2天;
      • 亲临海洋公园正门票务处: 最少於活动日前1天下午5时前;
      本园将於收到申请表後以电邮向参加者传送通知书。活动费用将於收到申请表後一日内以信用卡缴交,或参加者须於活动前至少五个工作天以现金过账。
      即场报名:
      • 如下午时段之活动尚未额满,游客可於活动当日中午12时正前於正门票务部,或於下午12时30分前於海洋剧场礼品店即场报名。
    2. 每张申请表格只限一位参加者填写。如有需要,可自行影印申请表格。
    3. 申请之活动日期必须为由申请日起计算的三个月内。
    4. 如参加者未能于以上所述时间内缴交参加费用,其申请将会当作自动弃权论。本园有权把该参加者之活动日期拨予其他申请者。
    5. 未满 15岁之参加者,申请表必须由家长/监护人填写及签署。
    6. 参加者必须准时於指定地点集合,逾时不候。
    7. 工作人员将于活动当日以参加者之姓名、通知书及订购活动时所用的信用卡核对。
    8. 如参加者为智纷全年入场证持有人,请於活动当日出示有效的智纷全年入场证正本以作核对。如未能出示智纷全年入场证,参加者须於活动开始前缴交活动费用差额。
    9. 除丙部所列明之情况外,已确定之活动日期不可更改。所有已缴交之参加费用恕不退还,亦不得转让他人。
    10. 每节名额 : 6 位
    11. 所有活动行程或内容如有更改,恕不另行通知。
    12. 参加本活动之人士,必须持有活动当日有效之海洋公园入场门票。本活动之费用并不包括入场门票。
    13. 我们会于活动日后的六个月合理期间内采取所有切实可行步骤销毁阁下的个人资料。但如阁下同意或不反对在直接促销中使用下的个人资料,我们可继续保留及使用阁下的个人资料(主要为阁下的姓名及联络详情) 向阁下直接促销产品、服务、活动及其他标的,直至阁下随时选择不接受直接促销。

    丙部: 活动取消

    本活动有可能因以下情况而取消:

    1. 恶劣天气,包括但不限於天文台发出3号或以上之热带气旋警告信号或黄色暴雨警告,以至本活动不能进行; 或
    2. 基於参加者丶本园职员或动物的安全理由而取消活动;或
    3. 本园之动物及保育执行总监或其授权人拥有最终决定权即时终止或取消本活动。

    本园会重新安排活动日期及时间。

    海洋公园公司(「本园」或「我们」)

    收集个人资料声明

    我们爲了下列理由在此收集阁下的个人资料,并以此声明及本园的个人资料私隐政策声明中所列明的指引及原则,处理及持有该等资料。该等指引及原则广泛适用於我们持有的资料。我们力图充分遵守香港法例第486章个人资料(私隐)条例的条文。

    我们提供此声明以表明我们对保护阁下私隐的坚定承诺及披露我们收集及移转资料的惯常做法。

    收集方式

    我们主要透过请求阁下填写表格或问卷直接收集个人资料,亦会为提供阁下要求的服务丶活动或设施收集个人资料。

    我们亦可能收集有关阁下的互联网协定地址丶浏览器类型丶域名及浏览时间的资料。

    可能被收集的个人资料

    我们为提供服务丶活动及设施,视乎所提供的服务丶活动及设施的性质,需要阁下不时向我们提供不同种类的个人资料。我们收集的个人资料可能包括(但不限於)阁下的姓名丶年龄丶称谓丶职位丶地址丶联络号码(包括流动电话及传真号码)及电邮地址。该等个人资料亦可能关於跟阁下要求的资讯丶服务丶活动或设施有关的其他人士,例如阁下子女或其他家庭成员的个人资料。阁下可自行选择提供个人资料或任何资料,但若未能提供我们要求所需的个人或其他资料,可能会导致我们无法处理阁下的要求或提供阁下要求的服务丶活动及设施。

    我们提供的某些教育或其他课程或活动爲团体活动,并会於海洋公园范围内动物或生物生活的栖息地内进行。该等活动亦会於本园开放时间内进行,除参加者外的客人可观看该等活动。因此参加者有机会被本园的摄影师丶该等活动的其他参加者或栖息地或场所内的客人拍摄。该等活动的每位参加者因此必须无条件同意在活动过程中被本园的摄影师或其他参加者或客人拍摄。参加者递交参加有关活动的申请表格即代表其接受此条件。

    我们亦可能産生及编制有关阁下的资料。阁下提供的或我们不时産生及编制有关阁下的个人资料及其他资料统称爲「阁下资料」。

    使用阁下资料

    我们可能不时使用阁下资料作下列一个或多个用途:

    1. 提供服务丶活动及设施及处理有关的申请或要求,包括但不限於购买海洋公园门票及香港海洋公园学院的教育课程/活动及智纷全年入场证会员申请丶运作我们的网站及有关的行政丶管理丶运作及维修事宜;
    2. 与阁下沟通,包括但不限於回应阁下对资讯丶服务丶活动及设施的要求;
    3. 设计及提供比赛丶游戏丶抽奖丶推广丶意见调查及/节目;
    4. 使阁下能够从我们的网站向朋友发送有关所选网页的电邮或电子贺卡;
    5. 促销産品丶服务丶活动丶设施及其他标的(详情请参阅以下「在直接促销中使用阁下资料」部分,阁下可选择不接收促销资讯);
    6. 订制阁下於我们网站的体验丶显示阁下感兴趣的内容丶利用与广告商(在不透露我们网站的个人用户的身份的基础上)综合分享的人口数据根据阁下的喜好显示内容;
    7. 诊断我们伺服器出现的问题及使用阁下的互联网协定地址管理我们的网站;
    8. 进行内部统计研究及分析;
    9. 在香港境内或境外适用的任何法律丶法院命令丶指令丶守则或指引要求下作出披露;
    10. 调查及处理涉及本园,包括香港海洋公园学院或香港海洋公园保育基金, 或我们的任何客人或网站使用者的投诉或个案;及
    11. 预防丶侦测或调查可疑或非法活动。

    若个人资料将於收集後被显示,例如宣布比赛获奖人士详情,我们将适当地把资料匿名并预先告知阁下。

    披露阁下资料

    我们重视接收到的所有个人资料并尽力保持其私隐。除非阁下事先同意或法律要求,我们并不会向任何第三方转移或披露阁下资料,唯我们可能如以下所述於香港境内或境外转移或披露阁下资料(而我们并不会向另一方转移阁下资料以供其在直接促销中使用):

    1. 我们的附属公司丶联营公司及/或商业夥伴;
    2. 就我们的运作向我们提供服务或意见(使我们能够提供或协助我们提供阁下要求的服务丶活动或设施)的任何人员丶代理人丶顾问丶核数师丶承包商或服务供应商;
    3. 若阁下同意或不反对我们在直接促销中使用阁下资料(详情请参阅以下「在直接促销中使用阁下资料」部分),我们与其分享资料以向阁下提供特别优惠及资讯的促销传讯及营运夥伴;
    4. 对我们有保密责任的任何人士;及
    5. 我们根据香港境内或境外适用的任何法律丶法院命令丶指令丶守则或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

    因我们无力控制非我们代理人的任何第三方(例如我们需要向其披露阁下资料的任何政府机构)的行爲,阁下应留意此声明内所载列的私隐保障并不适用於根据此声明向该等第三方披露的任何资料。我们会尽量只跟负责任的第三方往来,但我们对该等第三方所提供的私隐保障并不负责。

    在直接促销中使用阁下资料

    除非阁下同意或不反对,我们方可在直接促销中使用阁下资料。

    就直接促销,我们有意:

    1. 使用我们不时收集丶编制丶産生或持有的阁下姓名丶联络详情丶客户分析资料丶服务丶産品及活动组合资料及交易模式及行爲资料;及
    2. 促销及推广有关本园(包括香港海洋公园学院及香港海洋公园保育基金)或我们的商业及合作夥伴的産品丶服务丶活动丶设施丶教育课程丶比赛丶游戏丶抽奖丶推广及/或项目,包括:
      • 我们的「智纷全年入场证」会员奖赏计划丶福利及优惠
      • 园内餐饮推广
      • 园内纪念品及商品推广
      • 亲子丶教育或康乐活动
      • 本园设施丶景点及动物资讯或香港海洋公园保育基金的消息及资讯
      • 节日或慈善活动或特别节目
      • 购票服务及相关资讯
      • 动物及环境保育
      • 交通运输服务
      • 酒店住宿及款待
      • 意见调查;及

      我们的商业及合作夥伴提供的産品及服务包括:

      • 航空及交通运输服务
      • 旅游服务及産品
      • 餐饮
      • 家居用品
      • 个人护理産品
      • 电讯及相关産品及服务
      • 书刊及其他印刷品
      • 影音産品
      • 教育丶玩具及儿童商品及服务
      • 消闲産品
      • 运动用品
      • 美容産品及服务
      • 时装及服装
      • 鲜花及礼物篮
      • 银行丶金融及保险産品
      • 钟表及首饰珠宝
      • 电脑丶电子産品及游戏
      • 汽车及相关産品及服务
      • 互联网及社交媒体服务
      • 房地産
      • 购物中心
      • 超级市场及便利店
      • 博物馆丶文化中心丶戏院及其他场所及相关节目丶展览丶表演及娱乐
      • 酒店住宿及款待
      • 现金券丶优惠券及礼品卡
      • 慈善活动

    查阅及改正资料

    阁下有权查阅及(如适用)改正或更新我们持有的有关阁下的任何个人资料。阁下亦有权要求获悉我们的私隐政策及我们持有的个人资料种类的详情。

    如阁下希望行使任何该等权利,烦请向我们的客务经理发送电邮至gr@oceanpark.com.hk或致函下列地址:

    客务经理
    香港海洋公园
    香港香港仔海洋公园
    电话:(852) 3923 2323
    传真:(852) 2873 5584

    活动部分收益将拨捐香港海洋公园保育基金,以支持基金推行保育大熊猫的研究及教育推广工作。

    报名方法及截止时间

    网上报名

    活动日前2天截止报名。

    传真报名

    活动日前2天截止报名
    下载表格,请将表格传真至 (852) 2553 4483。

    亲临海洋公园入口处票务部报名

    活动日前1天 (下午5:00) 截止报名。


    即场报名

    如下午时段之活动尚未额满,游客可於活动当日中午12时正前於正门票务部,或於下午12时30分前於海洋剧场礼品店即场报名。


    购买礼券

    你或许会喜欢

    海洋天地 I 高峰乐园
    海洋天地 I 高峰乐园
    海洋天地 I 高峰乐园
    独家限定动物活动
    与动物亲上加亲
    亲亲海豹 (立即登记!)

    由训练员带您近距离接触可爱的海豹,了解各种海豹的特征和有趣习性!