香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

大熊猫盈盈确定未有怀孕

2020-09-04

海洋公园表示,园内大熊猫盈盈虽然自七月中起出现食慾下降、休息时间增加及荷尔蒙水平变化等妊娠症状,但这些妊娠症状迹象於八月底开始逐渐减退,盈盈的荷尔蒙水平亦已回复正常,经过超声波扫瞄及专家评估後,确定盈盈今年并未怀孕。

海洋公园动物及保育执行总监布文傑表示:「大熊猫盈盈和乐乐自九年前开始尝试自然交配,今年四月首次成功,是牠们成长的一个重要里程,亦是在2019冠状病毒病的疫情下令公园上下十分振奋的好消息。我们希望盈盈和乐乐在下一个繁殖季节可再度自然交配。同时,公园会继续时刻秉承最高标準的动物护理,维持大熊猫的身心健康。相信盈盈和乐乐,以及我们的『百岁熊瑞』安安亦期待於公园恢复营运後再次与牠们的『粉丝』见面。」

大熊猫的怀孕过程充满变数,成年雌性大熊猫每年发情期後均有机会出现典型的妊娠症状。然而,假怀孕、母体吸收及流产等情况在大熊猫身上并非罕见。海洋公园将就未来的大熊猫保育工作继续与中国大熊猫保护研究中心的专家紧密合作。