香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园举办全港历来最大型户外极速约会派对 破天荒为逾100名单身男女牵红线

2013-02-24

(2013年2月24日,香港) 海洋公园在今天正月十五中国元宵节创主题公园先河,举办了全港历来最大型的「海洋公园海陆空极速约会派对」。此极速约会活动打破一般相亲聚会的模式,故自上月初公布以来反应热烈,每日接获近百查询,报名人数逾600 人,其中更有居港的外籍人士参加者。化身月老的海洋公园主席盛智文博士联同以爱神造型登场的周秀娜在活动上为逾100位热爱海洋公园又支持动物生态保育的获选单身男女牵红线。

海洋公园主席盛智文博士表示:「海洋公园一直创意无限,是次别开生面的极速约会派对,不但为本地主题景点开创历史先河,更令世界各地不同的游人感受到公园浪漫的一面。在600多位的报名人士中,百分之20非本地人,他们有来自美国、日本、印度及新加坡等。此外,我亦特别鸣谢Speed Dating FEVER 协助筹办是次活动,让游人过一个反传统的中国情人节。」

是次活动的女性参加者年龄平均为26.3岁,男性则为28.6岁,所有参加者被分成小组,于一小时内穿梭乘坐海洋公园的地标登山缆车,在怡人的南中国海景色下互相认识,而参加者在每程缆车之旅都可认识到新朋友,直至能找到心仪的另一半。在成功配对的参加者中,有十对幸运儿被抽中挑战座落在公园6个浪漫景点的神秘任务,包括到【水都饼店】共享法式小甜饼(Macaron),一尝十六世纪时法国国王为解其妻思乡之情而创作的小心意;到【南极奇观】辨别3种不同的企鹅,分享企鹅父母亲自孕育子女的真爱;一双一对与【海洋奇观】的角鹏合照,感受海底浪漫的一刻等等,务求一次过亲身体会海洋公园最经典的浪漫。夺得冠军的一对参加者可获得海洋公园智纷全年入场证及参加「亲亲海豹」活动,亚军可参加「企鹅全接触」活动及到【海龙王餐厅】享用二人晚餐,季军则可参加「豚聚一刻」活动,让告别单身生活的朋友在海洋公园与各动物保育大使共度甜蜜时光。

海洋公园为喜欢为另一半制造惊喜的游人准备了特别节目——游人只需提早预约,便可在【海洋剧场】的三千名观众面前宣读爱的宣言、在「豚聚一刻」或「企鹅全接触」活动尾声送上自备的鲜花或礼物,更可到【香港老大街】在经特别安排下局部开放的怀旧电车上求婚,创造独一无二的甜蜜回忆。喜欢即兴的朋友,则可随时到幸福摩天轮、登山缆车等海洋公园精心挑选的各个浪漫热点依偎拍照留念,留下热恋的足迹。

海洋公园在过去36年满载香港人的集体回忆及浪漫故事,也有不少人在这里向另一伴求婚甚至共谐连理。单在2012年,便有36对新人在公园举行婚礼,另有逾40位游人成功向另一半求婚,成功率达百分百。有见及此,海洋公园自今年初向在园内成功求婚的游人颁发求婚证书,至今已有逾10对准新人受惠,日后凭证书在公园预订婚宴酒席,均可获最高港币9,000元优惠。

 ~ 完 ~