香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园十四週年「哈囉喂全日祭」打造史上最强阵容鬼界大影城 呈献亚洲首个以多啦A梦为主题之哈囉喂派对 终极鬼屋突破极限 首创日夜变身多重体验

2014-08-26

海洋公园「哈囉喂全日祭」玩转日夜新模式去年首推即大获好评,今年公园再度带来新突破,以「哈囉喂鬼界大影城」为主题,打造阵容强劲的「7间鬼屋、 9种体验」,炮製多重惊吓至极又惊喜万分的亚洲万圣节盛事,继续一张门票由日玩到夜!终极限制级鬼屋将首度登场,参加者需於上锁的密室完成一系列任务,挑 战遊人的感官极限及体验深层的内心恐惧。电影《殭屍》製作班底惊悚加盟,重塑电影中阴森恐怖的旧屋邨场景及製屍过程。同场加映亚洲首个以多啦A梦为主题的 哈囉喂派对,带同时光机、随意门等法宝参与魔幻历险旅程。今年海洋公园更创新设计「鬼屋日夜大变身」,两间鬼屋在日间时段以惊喜气氛让一家大小遊玩,下午 5时後立即转变为惊吓度极高的鬼域。大胆的遊人更可在全球首间设有租用自拍镜头的鬼屋裏,近距离拍摄自己惊恐的表情,并将惊吓实录带回家重温。另外,更有 多项特备哈囉喂表演,令一众大小哗鬼目不暇给。

突破模式满足不同遊人需求
海洋公园营业及市务执行总监李玲凤女士表示:「去年首推的全日祭模式成功为海洋公园哈囉喂开拓家庭客市场,与2012年比较,参与哈囉喂活动的家庭客上升了百分之11,让不同组别的遊人都尽兴而归。」

李玲凤谓「哈囉喂全日祭」广受商界欢迎︰「我们早於去年哈囉喂完结後便开始收到多个企业有关活动包场的查询,而9月14日至10月1日期间的7个哈 囉喂日子更已全部由不同企业包场,举办员工或顾客推广活动,公众人士虽不能进入各鬼屋遊览,但仍可与园内四处遊荡之哗鬼拍照,感受万圣节气氛。要进入鬼屋 则可於10月2日至31日期间16个特选日子来海洋公园,经历既惊喜及惊吓的鬼域空间。此外,在此期间於海洋公园遇上『Tim Tam呈献:开心惊喜礼物车』,更会收到朱古力饼或惊喜礼物。」

首推需预约限制级鬼屋
除革新模式外,今年哈囉喂更首次推出限制级鬼屋现代教育呈献:【H14】,参加者必需年满16岁,并预先於网上登记预约,大胆者可独自体验,或组成最多6 人的小组一同参与。有别於传统鬼屋的鬼魅惊吓元素,【H14】将惊吓体验推至更深层面,挑战遊人的感官极限及内心恐惧,参加者需於上锁的密室完成一系列任 务,克服潜藏内心深处的强烈恐惧,而每组参加者的体验都是度身订造的,他们需於进入鬼屋前填写个人资料,由哈囉喂团队因应内容及他们於行程中的反应调整旅 程及惊吓元素。【H14】首轮网上登记预约将於8月29日、9月3及5日进行,每日只开放1,000个时段供预约,而第2轮登记详情将於稍後公佈。

李玲凤表示:「每个人的内心深处都有所惧怕的事物,这就是【H14】的概念,想挑战自我的遊人不妨体验【H14】以此测试自己的胆量。」公园专诚请 来盛智文博士与资深演员卢海鹏客串宣传有关【H14】的短片,李玲凤续称︰「盛智文博士已成为哈囉喂的象徵人物,这次他粉墨登场,饰演吓人哗鬼,令短片更 富话题性,吸引更多人观看。」短片今日於以下连结正式首播:http://youtu.be/RtjSvfmgq78

大玩本地元素打造切身恐怖体验
作为香港人的公园,海洋公园每年均於哈囉喂活动加入大量本地元素,以本土热话为遊人打造更有共鸣的体验,今年公园则与新晋导演麦浚龙合作,重现香港金像奖 最佳视觉效果电影《殭屍》的惊吓场景。演艺节目总监欧阳绮华女士表示:「电影向80年代殭屍片致敬,并以公共屋邨为背景,这两个元素均是香港人的集体回 忆,观众在戏院观看时已极有共鸣,更莫论置身其中。我们这次与电影《殭屍》的幕後班底合作创作雅虎香港呈献:【殭屍LIVE】,就是要以真实的生活感打造 令人不寒而慄的恐怖体验。」

卡通梦幻空间吸引动漫迷朝圣
除惊吓元素外,公园亦兼顾家庭遊人,推出亚洲首个以多啦A梦为主题的【多啦A梦哈囉喂派对】,欧阳绮华谓:「多啦A梦深受大人小朋友爱戴,就和海洋公园一 样,从小陪著大家成长。这次我们将威威天地变身为以多啦A梦为主题的场景,更为多啦A梦换上亚洲首次登场的哈囉喂新装,与大雄等其他人物角色打造可爱过人 的万圣节世界,当中『多啦A梦法宝屋』将注入大家熟悉的元素,如时光机、随意门等法宝,让大家仿如置身梦幻空间,并在每个佈满多啦A梦足迹的哈囉喂派对角 落留影,多啦A梦和其他角色更随时现身与遊人合照留念。此外,我们亦推出多款多啦A梦餐饮及精品,相信会吸引不少多啦A梦迷到来朝圣。」

「鬼屋日夜大变身」为遊园时间增值
今年哈囉喂全日祭引入的崭新概念「鬼屋日夜大变身」更令哈囉喂节目更多元化,让遊人无论日夜均可享受截然不同的体验,每个哈囉喂日子,到了下午5时,整个 公园内的音乐及灯光均会即时转变,为充满惊吓的晚上揭开序幕,「夜鬼」演员马上出场,带来更恐怖吓人的气氛。两间日夜大变身的鬼屋在日间时段以惊喜气氛让 一家大小遊玩,下午5时後立即转变为惊吓度极高的鬼域。

遊人在走进日间的【星魅製片厂】,即化身新晋演员参与试镜,做出有趣鬼马的哗鬼动作,现场镜头更会纪录下来,遊人离开时可透过QR Code下载片段。在下午5时後,製片厂的灯光、音乐以至现场佈局也会随之改变,场内机关即时重组,变出全新恐怖路线,成为惊吓过人、全球首间可自拍的鬼 屋【奥屍卡製片厂】。遊人只需自费租用随身自拍镜头,即可近距离拍摄自己的惊恐表情,并将惊吓实录带回家重温。而现场更装有多个镜头,拍摄遊人的一举一 动,让他们离开鬼屋後在屏幕上重温。另一间日夜变身的鬼屋以森林为主题,日间是【神话森林】,夜间是【森灵慌冢】,遊人可於日间在鬼屋内多个不同位置收集 独特的鬼屋纪念印章。

欧阳绮华表示:「『鬼屋日夜大变身』模式涉及大量不同角色,需动员有史以来最多的哈囉喂演员,我们早前公开招聘了过千位演员,他们会於哈囉喂期间日夜轮更演出。而每天均有过千位台前幕後的演员及工作人员於园内景点安排表演及与遊人互动。」

此外,哈囉喂鬼界大影城还设有惊喜级鬼屋【东瀛魔界遊】,以江户时代的日本庭园为背景,配合龟背河童、单眼小僧等可爱鬼怪欢迎大家莅临。激吓级鬼屋则有逐鹿叁国呈献:【万寿终医馆】,走火入魔的大夫,要对遊人施以残酷极刑,将他们逐一炼成祭品。

精彩表演载誉归来
老少咸宜的「哈囉喂全日祭」当然少不了精彩的特备表演,其中遊人不容错过、载誉归来的蓝妹啤酒呈献:【地狱群魔翻叮骚】。欧阳绮华透露:「去年因节目改动 未有推出这项表演,我们收到很多遊人意见,要求我们再度推出这表演。今年【地狱群魔翻叮骚】会在新建成的表演会场怡庆坊进行,冷气开放的室内场地除了令观 众看得更舒适外,场内设有先进的灯光系统、烟火及特殊效果设备,为我们提供更大的发挥空间,所以今年的表演比过往更精彩,例如近年很流行的夜光舞等,观众 绝对不容错过。」

通行證程式缩减轮候时间
为了令遊人可以有效计划遊园安排,公园去年首推的优先预约手机应用程式「哈囉喂预订通行證」将继续为遊人服务。遊人只需在出发前透过应用程式输入简单资料 并预约景点,系统便会为遊人和4位朋友预订5间鬼屋的参观时间,大幅缩减轮候时间。5间可供预约之鬼屋包括【殭屍LIVE】、【森灵慌冢】、【神话森 林】、【万寿终医馆】及【东瀛魔界遊】。每日发出的通行證数量有限,以先到先得形式安排。

各项优惠回馈港人
遊人於哈囉喂全日祭期间只需持有一张入场门票,就可从早上到夜晚玩尽各大撞鬼专区及哈囉喂节目。今年公园更为全日制学生提供「学生哗鬼特别优惠」,於星期 四、五以82折优惠价购买入场门票。智纷全年入场證金卡及银卡会员和学生卡智纷全年入场證会员无须额外购票进场,更可以折扣价购买哈囉喂优越门票。持有哈 囉喂优越门票的遊人可全日优先进入16个指定景点,更可获园内消费优惠券和精美纪念品。此外,每位香港市民於其生日当天可免费入场、65岁或以上的香港市 民可免费入场、持「残疾人士登记證」的人士及其一位同伴可分别获免费及半价入场优惠、领取综援家庭成员可以象徵式票价购买门票。